Отчет о рыбалке 29.06.2015 г., Карповское водохранилище.
Неожиданно "нарисовались" пара свободных часов. Погода, после буйного ветра и дождя, наконец угомонилась и устаканилась между полу прохладой и полу духотой.
Весенний запрет на Карповском водохранилище закончился еще три дня назад. Пора и на разведку боем, т.е. не просто посмотреть, но и удочкой помахать, и новых мух в деле проверить.
Уже через пол часа был в заливе Карповского водохранилища. Здесь появились изменения: будущая набережная получила свое начало - от церкви и на восток...

- Это начало набережной. Продолжение следует...
Однако, не задача - пацаны купаются как раз там, где я хотел занять место. Пошел правее - в точку, которую разловил только на третий год! Ветер, дождь и некое "похолодание" немного поубавили цветущей зелени на воде - это хорошо. А в двойне хорошо, что пацаны закончили прыжки в воду и ушли. Присмотрелся - есть мелочевка в пределах заброса. Тихо спустился к воде. Удочку не спеша собрал: ZEN 12', шнур левел лайн из оранжевого флюоресцентного ФК # 4 длиной 4 метра, поводок нейлоноый 0,12 мм длиной 1,5 метра. Весь шнур кольцами - только у производетелей, с их слов, ФК не имеет памяти! Исправляю сие безобразие - небольшими отрезками с приличным усилием растягиваю ФК. Теперь порядок: на шнур приятно посмотреть, а делать забросы тем более. Мушку ставлю Ред Таг на крючке номер 14.
Несколько "кривых" и "корявых" забросов для начала, а потом все стало летать без проблем.
Вижу праве себя рыбешек, но они на муху нулем. Течения нет - муху мне надо "двигать" самостоятельно. Если не класть шнур на воду, то муха и сама движется за счет подтягивающего эффекта. Но рыбе такое "движение" не интересно. Пробую шевелить кончиком удилища. Эти подрагивания передаются мушке. Поводок слегка смещается в сторону. Подсекаю. Есть.

- Малышка, а крючок заглотила. Любит Ред Таг красноперка.
Вот она - мелкая красноперка. А крупнее здесь нет? Скорее всего нет, так как все следующие красноперки размкером от первой не отличались.

- В процессе вываживания еще одной малышки...
Поймал около десятка. Для начала этого хватит. Теперь другим мухам надо поработать.
Привязываю жука из пенки, который связан по пошаговой от Евгения (
Zenja на ФишСтайл) на крючке Kamasan B400 номер 10. Были опасения, что проволока, из которой сделан крючок, тонковата, и жук будет переворачиваться вверх ногами. Нормально жук себя ведет, хотя изредка на спину приводняется. Эти перевороты в пределах разумного и не напрягают. Жук отлично плавает и дергается в воде, как живой при любом шевелении кончиком удочки.
Поклевки на жука есть. Порой жук подпрыгивает на воде или немного заглубляется, когда рыба его щиплет за бок. Четыре раза кто-то утопил жука, но я не подсек.
Следующая муха - эмейджер по мотивам воронежских нахлыстовиков на крючке типа "шримп" номер 10.
Поклевки довольно резкие. Вот уж не ожидал такого. Может рыба торопится схватить пока еда не улетела? Порой поклевка - как удар в руку. Но я ни кого не подсек. Расслабился за два месяца. Навыки немного подрастерял без практики на воде... Пытаюсь собраться с мыслями.

- Пацанов не остановишь. Сейчас они выберутся навер и снова нырнут с парапета в 15 метрах от меня.
Но тут пацаны опять "нарисовались" и стали купаться. И часа не порыбачил... Пришлось свернуть снасть и двигаться домой. Цель уже достигнута: новых мух и сам посмотрел, и рыбе показал.

- Точка ловли от арки в 50 метрах вперед и 20 метрах влево.
На обратном пути пошел немного другой дорогой и узнал, что рыбачил в "Парке истории государства Российского". Толи еще будет...
Всем НХНЧ!!!
P.S. Пора искать другое место для ловли. Хочу, чтобы были только я и рыба, а посторонние далеко в стороне.
В воде рыба есть...
ZEN 12' 6:4, ZEN 15' 6:4