кто есть кто.
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Re: кто есть кто.
Эдуард, приветствую!
вот правильная позиция у человека: зарегисрировался- представился!
вот правильная позиция у человека: зарегисрировался- представился!
Приветсвую всех участников форума. Ловлю в основном на ультролайт.
На бескрайних просторах нэта попалась статейка о тенкара. Ну и дальше гугл, ютуб,
просмотр разных форумов, короче поиск любой инфы на эту тему. Вот так и попал на Ваш
ресурс. У нас в Крыму мало кто даже слышал, во всяком случае среди моих знакомых,
об этом виде рыбной ловли. Надеюсь с Вашей помощью правильно освоить и самое главное понять эту философию.
С уважением Владимир.
На бескрайних просторах нэта попалась статейка о тенкара. Ну и дальше гугл, ютуб,
просмотр разных форумов, короче поиск любой инфы на эту тему. Вот так и попал на Ваш
ресурс. У нас в Крыму мало кто даже слышал, во всяком случае среди моих знакомых,
об этом виде рыбной ловли. Надеюсь с Вашей помощью правильно освоить и самое главное понять эту философию.
С уважением Владимир.
- Uriah
- Сэнсей
Привет, Владимир. Добро пожаловать.
Ловлю тенкарой уже несколько лет. Не скажу, что очень активно. Дважды был с ней летом в Крыму. В этом году ловил на Салгире выше водохранилища уклейку и голавликов. Интересно было бы встретиться в следующем году. Пока сроки отпуска не знаю.
Ловлю тенкарой уже несколько лет. Не скажу, что очень активно. Дважды был с ней летом в Крыму. В этом году ловил на Салгире выше водохранилища уклейку и голавликов. Интересно было бы встретиться в следующем году. Пока сроки отпуска не знаю.
ZEN 13' 6:4
Чайник - тоже человек!
Чайник - тоже человек!
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Владимир, приветствую!
в прошлом году был в Коктебеле, тенкара с собой была, но в море даже не попытался ей ловить , и как теперь думаю зря читая про морские опыты Михаила...
но ловил кастингом скорпену, очень понравилось!
когда ехали в парк львов проезжали речку-для тенкары очень перспективная сразу видно.
ну и добро пожаловать в наши тесные!
в прошлом году был в Коктебеле, тенкара с собой была, но в море даже не попытался ей ловить , и как теперь думаю зря читая про морские опыты Михаила...
но ловил кастингом скорпену, очень понравилось!
когда ехали в парк львов проезжали речку-для тенкары очень перспективная сразу видно.
ну и добро пожаловать в наши тесные!
-
Всем привет! Зовут Дмитрий. Ловлю восновном бейткастингом лайт и ультролайт. Что такое тенкара, мне еще предстоит узнать. Очень хчется познать философию.
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Дмитрий, привет!
неожидал твоего интереса к тенкара, куда тут мульт прикручивать?? ума не приложу...
ну а по философиям у нас тут есть...кстати в ваших краях был летом Алексей Lexus ОТЧЕТ ЕСТЬ -ШИКАРНАЯ РЫБАЛКА НА ТЕНКАРУ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!
неожидал твоего интереса к тенкара, куда тут мульт прикручивать?? ума не приложу...

ну а по философиям у нас тут есть...кстати в ваших краях был летом Алексей Lexus ОТЧЕТ ЕСТЬ -ШИКАРНАЯ РЫБАЛКА НА ТЕНКАРУ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!
-
- Путь Самурая
Дмитрий, привет!
После тенкары для меня ультралайт - ловля дубиной. Теперь вес приманки в УЛ весом в 0,5 грамма обыденное дело. Подался в мормышинг... Но это по причине, что тенкарой нет условий в ближайшем водоеме. А так.... ловля на мушку засосала навсегда!
После тенкары для меня ультралайт - ловля дубиной. Теперь вес приманки в УЛ весом в 0,5 грамма обыденное дело. Подался в мормышинг... Но это по причине, что тенкарой нет условий в ближайшем водоеме. А так.... ловля на мушку засосала навсегда!
В воде рыба есть...
ZEN 12' 6:4, ZEN 15' 6:4
ZEN 12' 6:4, ZEN 15' 6:4
Всем доброго времени суток!
Кратко о себе...
Олег , живу в Г. Железнодорожном (МО) .рыбалкой занимаюсь давно, последнии 5 лет усиленно и круглогодично.
Нахлыст пока прошел мимо меня ( хотя ловить пробывал, но как то пока не зацепил, опыта нет)
Любимые способы ловли :спиннинг-фидер-сбирулино.
Вязать мушки начал года 3 назад, причем вязал на трубках, для ловли спиннингом лососевых и щук.
Потом как то попал на форелевый платник, за не имением возможности каждый месяц ездить на ямал-кольский и прочь , форель чуть сбила адреналин...появился интерес к сбирулино...
Вязал все только из искусственных материалов.
На тенкару засматривался( и единожды попробывать удалось-понравилось) , теперь жду жидкой воды чтоб изучить посерьезнее.
Кратко о себе...
Олег , живу в Г. Железнодорожном (МО) .рыбалкой занимаюсь давно, последнии 5 лет усиленно и круглогодично.
Нахлыст пока прошел мимо меня ( хотя ловить пробывал, но как то пока не зацепил, опыта нет)
Любимые способы ловли :спиннинг-фидер-сбирулино.
Вязать мушки начал года 3 назад, причем вязал на трубках, для ловли спиннингом лососевых и щук.
Потом как то попал на форелевый платник, за не имением возможности каждый месяц ездить на ямал-кольский и прочь , форель чуть сбила адреналин...появился интерес к сбирулино...
Вязал все только из искусственных материалов.
На тенкару засматривался( и единожды попробывать удалось-понравилось) , теперь жду жидкой воды чтоб изучить посерьезнее.
Не закидывай спиннинг в колодец-крокодила поймаешь...
Зима, однако...Nick писал(а):Сектантов-молчальников?

Мне, например, нечего писать-выкладывать... кроме уродиков вязаных. А их стыдно

Олег, добро пожаловать!
А чего стыдного то? Или работаешь в стиле "выраженного полового диморфизма"?deller писал(а): А их стыдно

Как бы наоборот есть смысл запоказать - чего полезного может скажут, пища какая никакая для собственных размышлений.
Олег, приветствую!dr.trout писал(а):Олег, рад приветствовать!!!
какой тенкарой пробовал ловить и кого?
У приятеля "нечто" полученное с али, заявленный 6/4 ... коротенькая 3,3
но для речки шерна что в московской области- длина в общем нормальная..(речка местами достаточно узкая, причем течение достаточно быстрое)
уклея, голавлика, окушок получался (не нано, и и не большой,до 200 гр)
думаю о приобретении 7/3 3,6 или чуть длиннее
(хочется попробывать помимо всего прочего форель на платнике подушить, а сейчас в основном до 1 кг зарыбляют, так что думаю шансы управится есть)
присматриваюсь к тому что есть у Вас в продаже...
Не закидывай спиннинг в колодец-крокодила поймаешь...
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
присматривайся к Zen13' правда не 7:3 а 6:4, но все эти цифры от лукавого..
килошная форельна платнике обеспечит полные штаны коктейля эндорфин+адреналин!
килошная форельна платнике обеспечит полные штаны коктейля эндорфин+адреналин!

Да нет... у них "половые признаки мультяшного океана" (с)Nick писал(а):А чего стыдного то? Или работаешь в стиле "выраженного полового диморфизма"?
Как бы наоборот есть смысл запоказать - чего полезного может скажут, пища какая никакая для собственных размышлений.

Много косяков вижу сам. Те, которые не увижу мой персональный "критик" столько укажет...

Ну и на тенкару сейчас практически не вяжу. Пытаюсь/делаю адаптацию нахлыстовых мух под спиннинг.
Вот например

- Nick Adams
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго всем времени суток!!
Зовут меня Николай, я из Тбилиси. Нахлыстом ловлю с 2007 года. В прошлом году прикупил Iwana 12'. Понемногу пытаюсь разобратся в теме. Надеюсь с вашей помошью получится. Всем удачи!!
Зовут меня Николай, я из Тбилиси. Нахлыстом ловлю с 2007 года. В прошлом году прикупил Iwana 12'. Понемногу пытаюсь разобратся в теме. Надеюсь с вашей помошью получится. Всем удачи!!
Когда форель шевельнулась, сердце у Ника замерло. Прежнее ощущение
ожило в нем.
Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер
ожило в нем.
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Николай, гамарджрба!
рад приветствовать на нашем форуме!
судя по рыбацким фотографиям из Грузии для тенкары там у вас раздолье и рай!
рад приветствовать на нашем форуме!
судя по рыбацким фотографиям из Грузии для тенкары там у вас раздолье и рай!
- Nick Adams
- Новичок
- Контактная информация:
да, места подходяшие, но с рыбкой проблема, почти нету, вот моя домашняя речка, этим летом опять попытаюсь что нибудь поймать

ожило в нем.
ожило в нем.
Доброе!
А каким образом сей факт установлен?Nick Adams писал(а):но с рыбкой проблема, почти нету,
- Nick Adams
- Новичок
- Контактная информация:
Браконьеров развелось в последнее время, током бьют... + ниже про течению хотят построить маленькую плотину, ну и провели исследование ихтиофауны..результаты неутешительные....На этот раз хочу поднятся повыше к истокам, километров 20. вот там уже более менее нормально можно будет половить (надеюсь). А раньше эта речка считалась чуть ли не самой форелевой в округе..Nick писал(а):Доброе!А каким образом сей факт установлен?Nick Adams писал(а):но с рыбкой проблема, почти нету,
ожило в нем.
ожило в нем.
Браконьеры -эт плохо, но они разводятся там, где есть рыба. Ну если это не браконьеры-любители, для которых главное не рыба, а процессNick Adams писал(а):Браконьеров развелось в последнее время

Вообще не показатель. Особенно если плотина очень кому то нужна. Ну и на горной реке "обследование" вещь ...эээ более чем своеобразная, потому что...ну да ладноNick Adams писал(а):построить маленькую плотину, ну и провели исследование ихтиофауны.

Иными словами, каковы результаты собственных деяний, наблюдений и т.п. И каковы успехи и у окружающих небраконьеров? Чем ловят, кого ловят (в смысле какие размеры попадаются) и т.п. и т.д.
Т.к. имеются подозрения, что есть чего рассказать и ежели они справедливы, то есть смысл в другую тему сместиться.
- Nick Adams
- Новичок
- Контактная информация:
эта речка рядом с моей дачей, рыбачу летом, честно говоря никогда не видел чтоб кто нибудь ловил там удочкой, в основном сетями (не знаю как называются, короче не теми что ставят на течении а теми что кидают, с круглыми грузами вокруг всей нижней части). Ловилась мелочь бели и очень редко мелкая форель (10-12 см). Тенкарой пока не ловил, нахлыстом на мелкие голдхеды и спайдеры изредка ловился мелкий голавль, но это в паре тройке километрах ниже по течению от тех мест что на фотках. Вот в таких точках

Во время рыбалки никогда никого не встречал, (в смысле рыбаков) как говорят местные, током били в прошлом году пару раз июне, потом вообще никого не видели. Просто эта речка моего детства, много всяких воспоминаний, приятно по ней бродить, а если еще и рыбу нормального размера найду то вообще отлично. Короче говоря эту речку почти все обходят стороной, считают мертвой..

Во время рыбалки никогда никого не встречал, (в смысле рыбаков) как говорят местные, током били в прошлом году пару раз июне, потом вообще никого не видели. Просто эта речка моего детства, много всяких воспоминаний, приятно по ней бродить, а если еще и рыбу нормального размера найду то вообще отлично. Короче говоря эту речку почти все обходят стороной, считают мертвой..
ожило в нем.
ожило в нем.
И откуда они взялись? Речка куда впадает и через сколько км?Nick Adams писал(а):Ловилась мелочь бели и очень редко мелкая форель (10-12 см).
А нахлыстом в каких водоемах еще ловилось?
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Николай, я тоже ловил в мелких речках часто посещаемых электриками. ловится . как ни странно рыба каким то чудом продолжает выживать , миграция, и пр... так что ищи! пара раз за год -это считай не били ещё... 

привет, Николай! рад тебя тут видеть!
речки у вас красивые... но вот у нас, например... если за рыбой - это км 200-300 )
речки у вас красивые... но вот у нас, например... если за рыбой - это км 200-300 )