1. Каким образом японский крестьянин изготавливал мелкоячеистую сетку для тамо? (очевидный ответ "поручал жене" ответом не считается

2. Соотнесение трудозатрат на изготовление крестьянином палки-лески-мухи и тамо
В русскоязычной практике обходятся пятью буквамиВладимир 5172 писал(а):А самый частый ответ: вам нужно в библиотеку!
абсолютно точно. тут достаточно глянуть на наших аборигенов глубинки и не толькоNick писал(а):а в сем вопросе надуманности и вычурности быть не может.
"Хлопок в Японии появился в восьмом столетии, но через непродолжительное время производство хлопчатобумажных тканей было приостановлено и возродилось к жизни только в 17 веке. Возрождать выращивание хлопка ткание полотна стали португальцы и весьма преуспели в этом виде деятельности" - https://japan-jeans.livejournal.com/26528.htmlNick писал(а):(кстати, а откуда у японцев хлопок?).
Михаил, приветствую). Скажите, а в чем есть сомнения в плане "особенность поклевки и зрения/поведения рыб"?Nick писал(а):айка из жизни: Ишикаги, рассуждая в своей книге, об особенностях поклевки имел неосторожность помянуть свою ученую степень и плодотворный труд на ниве изучения зрения. Когда я через Гурьева задал вопрос - а как можно ознакомиться с сими трудами, то мне был передан ответ "Ну при чем тут это. Мы ж про рыбалку". Когда выгодно и ложится в канву продвигаемой линии, то непреминем упомянуть, но прямой живой интерес - сразу в сторону. Ему из его тенкариной паствы много кто такой вопрос задавал? Зато все со слюной у рта будут доказывать - эт Ишигаки сказал, он доктор - он знает! Любопытства ради спробуйте сами в инете найти его труды по зрению - я нашел три, все с коллективом авторов и в конце этого списка.
Владимир, здравствуйте!Владимир 5172 писал(а):Олег,добрый день, есть какая нибудь информация о истории тамо или предположения?
Доброе! Олег, извиняюсь, но имея некоторый личный опыт и наблюдая дискуссии с вашим участием, не могу не предварить встречным вопросом - а с какой целью интересуетесь? Насколько я сложил представление, вы готовы обсуждать только одну тему - книгу Ишигаки, ограничиваясь доводами из нее же и считая их достаточными. За многие годы никакого вашего личного опыта, поиска и каких то личных находок я ни разу не видел. Мнение же доктора, ежели оно меня заинтересует, я в силах и сам прочитать - без чьих либо пересказов. А сие в сочетании с привычкой не отвечать на вопросы собеседника и регулярным забыванием собственных слов делает диалог несколько ...эээ...односторонним. Я бы предпочел нечто более конструктивное, взаимо...эээ... обогащающее.loa37 писал(а):Михаил, приветствую). Скажите, а в чем есть сомнения в плане "особенность поклевки и зрения/поведения рыб"?
Полистаю тему "зрение рыб". На вскидку не припомню каких либо противоречий. Допускаете что не правильно поняли Исигаки по этому вопросу"?Nick писал(а):Что касается сути вопроса, то
- у меня сомнения в самой логике Ишигаки в данном вопросе;
- и в теме "зрение рыб" изложено достаточное количество информации из разных источников, не совпадающей с мнением доктора. Мнение разных источников посильно подтверждаются хоть какой то доказательной базой и в целом совпадают с моим опытом. Мнение Ишигаки не подтверждено ничем.