Nick писал(а):Для себя с профессионализмом и его "отталкивающей в прошлом четкости" разобрался.
Для всех могу подтвердить, что с точкой зрения Миши (кстати, вместе с Юрием) на профессионализм в тенкаре я согласен.Egor писал(а):Для себя с мотивом "отталкивающего профессионализм" разобрался
Считать, что профессиональный инструмент - это тот инструмент, которым работает профессионал, я не могу - это был бы механический перенос качеств субъекта на объект. Сам термин "профессиональный инструмент" - всего лишь маркетинговый ход, попытка не только отделить качественное и долговечное изделие от ширпотреба, но и оправдать более высокую, но не всегда адекватную цену (в которую входят и "независимые тестировщики", и все рекламные трюки).
Чуть о профессионализме. В приведённом примере со "счастливыми лицами рыбаков" - профессиональный гид, а не рыболов. Это не значит, что он плохой рыболов, это значит - другая профессия. То же - про field tester.
В заключение - маленькая ремарка.

Читая первую фразу, ожидал упоминания в скобках древнейшей профессии.Nick писал(а):Сфера, как известно издревле, имеет безграничный потенциал. Что издревле привлекает специалистов по его эксплуатации (внешняя облицовка: азартные игры, охота, компьютерные игры - не важно, продаются эмоции).