В конце августа, когда и тепло и сухо, и вода чиста и..эх- накрылась рыбалка со сплавом по горной речке Приморского края. Обидно, но не зря же тащился за 400 верст к родне, на «домашнюю» реку Иман, да и Kasugo не простил бы мне бездействия. Впервые намочить свои же мухи – это чего то да стоит ).
День не выбирал – просто собрался после обеда и пошел (благо до реки пешком полчаса).
Река сильно упала в этом году – до русла можно было добрести практически не замочив ..их..ну вы поняли.

Всего то прошел час – но подвижки были и я даже знаю над чем работать.
Пробую ловить

Ставлю мокрую мушку – и оп! ..не , не рыба а вопрос – и чо? ) что делать то?. Я знаю где мушка и примерно представляю как она барахтается там несчастная и в какую сторону – но ничем не могу ей помочь ) Течение не такое сильное что бы натянуть поводок и дать мне ее ощутить на конце снасти. Ясно – мокрые пока рано , ставлю сухую – ага, на данный момент мой вариант – видно куда положил, видно куда дрейфует, видно когда пора подобрать. Тренируюсь.
Прошел еще час – вполне уверенно управлял своим канатиком, забыл про рыбу (честно) – радовался как ребенок – легкости и изящности снасти.
Треть дороги домой так и шел – вдоль берега, пробуя бросать мушку. Перед самым сходом, в небольшом, прогретом заливчике нашел таки свою рыбу. Она активно атаковала мушку типа Adams связанную на 16 номере и не в силах съесть яростно футболила по поверхности

Вот такой блин отчет.