а вообще тема очень тонкая и в переписке трудно друг друга понять, это хорошо на деле друг другу показывать, короче на выставке подходи, покидаемся

Под медовуху , самое то будет )))dr.trout писал(а): выставке подходи, покидаемся
я именно это и имел ввиду: )loa37 писал(а):Под медовуху , самое то будет )))dr.trout писал(а): выставке подходи, покидаемся
+1. Тоже интересно.hunter-turist писал(а):не придумал куда писать, так что пишу здесь?
Подскажите новичку, нужна муха на язя, и соответственно проводка и тактика.
Ага, теперь он.Дамир писал(а):Да они у меня на фотках все некрупные похожи, может перепутал
Не надо меня пытать )), я сам все расскажу. В этом сезоне по язям всего три раза выбирался, да и то весной, по заливным лугам ходил, ловил язей среди кустов и даже под соснами. Уровень воды был экстремально высоким, что и позволило рыбачить в лесу))). Ничего нового не произошло, да я и не экспериментировал особо, только с материалами немного, а так все тот же Ред Таг #12-14 рулил. Для тела мухи успешноNick писал(а):Найдите Андрея XFM и пытайте![]()
Пойдет конечно, но я таг покороче раза в полтора предпочитаю, а в хакле использую курочку черную или коричневую. Иногда, скорее чисто для себя (особенно в мухах покрупнее), ставлю подкрылок из чирка.hunter-turist писал(а):такой вариант редтага пойдет?
Олег, а чем лучше?dr.trout писал(а):Кстати сухой вариант редтага должен располагаться на воде таким образом: всерху над водой колечко и головка, ножки на/в поверхностной пленке, тело под водой вертикально. Т.е. как бы стоя.
узнал я об этом правильном варианте через несколько лет ловли нахлыстом, до этого ловил сухим редтагом в положении на воде как у обычных сухих мушек. Оказалось нетправильно.
И действительно вертикальный вариант лучше.
Понятно.dr.trout писал(а):как мне кажется мушка висящая в пленке типа эмерджер более привлекательна для рыбы чем сухая, иипоклевка вернее получается.
XFM писал(а):Не надо меня пытать )), я сам все расскажу.
Отсюда и приход к тенкаре, как к философии одной мухи на все случаии времена.Nick писал(а):XFM писал(а): Особливо подразумевая, что за утлой спиной мухи стоит техника пользования и,может быть, тонкости оснастки. И, вообще, тактика интересней и сильнее мухи![]()
Отмахиваться.lexus писал(а):странный вопрос... мажу голову медом - что делать если прилетят осы? )))))))))))