...какие такие "очевидные вещи залукавливаются"? и - зачем? Зачем мне лукавить? Я, пардон, ничем тебе не обязан, впрочем, как и ты мне, бизнесом в области продажи рыбацких снастей не занимаюсь, и, насколько понимаю, всего лишь (!) здесь товарищеское общение любителей ловли на тенкару и нахлыст. Не более того!Nikolas писал(а):... Налицо попытка залукавливания простых и очевидных вещей. Изначальное игнорирование силы сжатия бланка, которая отсутствует при нагружении его за тюльпан. ...
...настойчиво просил фото, эти фото предоставлены настолько качественно, насколько были возможно. Думаю, для начала разумного разговора, следует поблагодарить за работу и перестать "гнать пургу". Если есть конкретика, то, что называется давай обсуждать, если есть, что по методе измерения сказать, формализуй, и объясни как тебе хотелось бы следующий раз и для каких целей получить данные. Пока для моих целей точность достаточная, если у тебя есть другие цели, сообщи, попробуем измерить, если это не накладно по времени, и для достижения твоих целей.
(да, кстати, про изначальное игнорирование силы сжатия бланка

...ещё раз, из всей этой "пурги" для меня единственный пункт размышлений, что следует ли тенкару и нахлыст измерять в одной методе, или, должно быть для одной и другой различные методы измерения. Во всяком случае, все мне известные статические тесты нахлыстовых удилищ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЮТ ПРОПУСКАНИЕ ШНУРА ПО КОЛЬЦАМ И ПОДВЕШИВАНИЕ ГРУЗА ЗА ЭТОТ ШНУР. Николай, на самом деле буду благодарен, если ты мне дашь ссылку на методу, где именно измерение строят так, как ты хочешь. Ознакомлюсь, и, если будет разумно, следующий раз сделаю "как надо". Правда, есть и другое решение: если такой методы как тебе видится нет, создай её, предоставь нам, обоснуй и мы будем строить тест "по-твоему"