...а, тут всё честь по чести, задумка 2005 года с отсылкой на первую публикацию

...а, вообще то хорошо, что В.Н. на рыбалку уехал, а то увидел бы это очередное безобразие приморско-владивостокских, совсем бы расстроился

Такое, я тоже заметил за своей недо тенкарой. Еще на отрез отказывается работать с лесками, ровные и точные забросы получаются лишь со шнурами.Nikolas писал(а): Что не понравилось – так это слабое демпфирование бланка. Есть паразитные колебания после схода петли и не получается их погасить. ИМХО это следствие большого процента стекла в бланке. Сторонники делать тенкары из маховых телескопов - берегитесь!
Да, Олег, это пятерка от санлайна, что прислал Крис. На этом фото четверка от него же. Видно ее отлично. Особенно при рассеяном солнечном свете.dr.trout писал(а):отличный обзор!
магаданские парни отличаются обстоятельными и подробными отчётами!
так держать!
вопрос про пятрку которую прислал Крис - это оранж #5???
С обычной леской даже нормальный бланк тенкары не работает. Совсем плохо летает она.Diimchikus писал(а):Вот недавно рыбачил в практически таких же условиях и тоже в ноль, не считая 2 сходов. Места там у вас красивые конечно.Такое, я тоже заметил за своей недо тенкарой. Еще на отрез отказывается работать с лесками, ровные и точные забросы получаются лишь со шнурами.Nikolas писал(а): Что не понравилось – так это слабое демпфирование бланка. Есть паразитные колебания после схода петли и не получается их погасить. ИМХО это следствие большого процента стекла в бланке. Сторонники делать тенкары из маховых телескопов - берегитесь!
Да вроде не устает шибко, хотя более часа не кидал ею. Думаю большая жесткость нивелируется малой длиной и весом.dr.trout писал(а):если на видео она самая то конечно ОЧЕНЬ жесткая удочка!
Николай рука устаёт при катинге? я говорю не о весе а о приложении дозированных усилий, о нагрузке на кисть , при кастинге наверное самый кончик еле еле работает???
Если обратиться к названию темы, которая звучит как «Маленькая тенкара», то все в русле данной темы. Заявленное применение ее в т.н. «крепких местах» хотя и основное, но не единственно- возможное. Это я и Крису написал.Egor писал(а):...несколько непонятный тест получился. Если, как изначально было заявленно, ищется маленькая тенкара "для «крепких мест»", то при тестировании хотел бы, прежде всего, услышать отзыв работы со шнуром равным длине удилища. То есть, если 10 фт. удочка, то как она работает со шнуром 10 фт. Ведь, в кущах, прежде всего, придётся работать и забросы "на коротке", и рыбу вываживать "в руку".
Ракурс, Дмитий, не просто интересный, а в моем случае единственно-возможный, когда удочка в одной руке, а фотоаппарат – в другой!Dmitry77 писал(а):То николас.
Надо будет с такого же ракурса сфотать.У меня вообще 2 трешки.Как раз можно будет и сравнить.
В момент отрыва бутыля какое примерно расстояние от комля до пола?
Об этом я и писал в 9-ом сообщении этой темы.Nikolas писал(а):... сдалась и ТенкараЮСА, выпустив дополнительную рукоятку, с помощью которой IVANA 11&12 ft превращается зубочистку – ивану длинной 9ft 3 in.
Весьма мудрый и изящный рыночный ход. При цене сего девайса в 40$ страждущие получают искомое (если конечно они достаточно лояльны и уже имеют ивану11, 12), Даниель – дополнительную прибыль, но при этом мужик сказал – мужик сделал! Короткое удилище выпускать он не стал. Принципиально.
Крис весьма прохладно отнесся к новинке, Отписав на Тенкарабуме, что удочка получилась достаточно жесткой, и это потребовало применение на ней шнуров # 4.5. К слову сказать, что Daiwa Kyose тоже не из мягких. Так что недостаток, мне кажется, надуманный.
...сомнение есть в его точности суждения. При уменьшении общей длины за счёт комлевых колен удочка должна демонстрировать уменьшение класса, а не увеличениеNikolas писал(а):...Крис весьма прохладно отнесся к новинке, Отписав на Тенкарабуме, что удочка получилась достаточно жесткой, и это потребовало применение на ней шнуров # 4.5
dr.trout писал(а):я думаю что неправомочно убрать 1-2-3 колена и прилепить пробку на последнее.
удочка рассчитывается на заводе сложнее чем мы думаем, я поти такими же предложениями ранее обращался к изготовителю, но мне аргументированно ответили что что это не возможно , например если взять у zen13 снять комлевое колено и поставить на него пробку то мы не получим zen12!!!!
т.к. комлевое колено zen 12 привсей внешней схожести не является аналогом предпоследнего колена zen13!
нужно для изменения длины пересчитывать и перекраивать ВСЮ удочку! конечно различия будут в доли процентов но они есть и они значимы.
второе - если и делать ручьевую палку 270-330см (хотя мне лично кажется необходимости нет) то надо не на основе здена а более грубую и выносливую удочку.
Ну как знаете. Позиция ясна.Nick писал(а):Полностью согласен с Олегом. Хотя вот не хватает для полного представления тестов тенкары с зумом. на обычных моделях добавление-убавление колена вещь нездоровая. Убирая комель мы делаем бланк мягче, вообще изрядно меняя его строй. Как то этот вопрос поднимался и я протестил вакату вгрубенькую. И убедиться очень просто - половить тенкарой со сложенным комлем. Мне так достаточно часто приходится на ручьях делать - бланк реально и некомфортно мягчает. Естественно, для мягких моделей типа дзен это вообще не подходит. А раз бланк мягчает, то такая "доработка" совсем неадекватна для тех условий ручьевой ловли, которые мы обсуждали выше. На чистых свободных ручьях наверное другое дело, но там и более длинный бланк напрягать не будет.
Не только. Хотя там неделя на неделю не приходится.Moses писал(а):Только не совсем понял. Они эту ручку только в Штатах продают? Там USA ONLY написано...
У меня уже давно в работе 9 футов ручка. У товарища 9 и 11.Egor писал(а):...сомнение есть в его точности суждения. При уменьшении общей длины за счёт комлевых колен удочка должна демонстрировать уменьшение класса, а не увеличениеNikolas писал(а):...Крис весьма прохладно отнесся к новинке, Отписав на Тенкарабуме, что удочка получилась достаточно жесткой, и это потребовало применение на ней шнуров # 4.5
...очень интересно! и противоречит моему практическому опыту. Уже чуть выше в этой ветке описывал коловский свич, который употребляю, в том числе, для ловли в тенкара-стилеGots писал(а):...У меня уже давно в работе 9 футов ручка. У товарища 9 и 11.
...Удочка явно жестче, но свои шнуры я и не менял.
Ловлю левелом, плетеным ТУСА, своими из амнезии и обычной моно плетеными, санлайновскими 3.5, все это добро в длинах от 3 до 5 м + поводок 1.5 м.
Никакого дискомфорта. Возможно более точная.
То есть, в традиционном нахлысте добавление колен в комлевую часть, увеличивает класс удилища и класс шнуров, которые ты можешь применять на этом удилище. У тенкары, получается, либо эта зависимость не соблюдается, либо есть какая то неточность в тестировании. Очень интересно!"Коловский свич SF FEATHER длиной 11,4 фута #3 сделан на базе SF-9002/4 Czech Nymph длиной 2,7 метра путём добавления дополнительных колен. Я заказал отдельно рукоять от этой удочки к свичу, и когда захожу на ручьях в кусты просто снимаю свичевские рукоять и колено и ставлю рукоять этой удочки, получая #2 длиной 2,7 метра. В кустах - само то..