Кулинарные рецепты
Добавлено: 01 апр 2015, 22:34
Рецепт очень интересный!Uriah писал(а):Я тоже терпеть не мог. Но моя мама нашла способ вкусно ее готовить. Сначала ХОРОШЕНЬКО проварить, затем пропустить через мясорубку, потом смешать с жареным луком и шкварками, на которых он жарился. Вкуснотища!MAlex писал(а):Ты просто не умеешь ее готовить!Nick писал(а):Перловку с детсада не терплю, но ваша просто покорила. Классно!
Извините за офф.
Но этот рецепт не подходит для приготовления перловки пригодной для использования в виде насадки на крючок.
Существует два способа приготовления перловки для НАСАДКИ на крючок.
В любом случае, для каких бы целей перловка не готовилась, крупу надо очень хорошо промыть! Промывать необходимо холодной водой до тех пор вода, используемая для промывания, не станет прозрачной. Естественно, воду надо часто менять! Когда с крупы смоется вся клейковина, можно приступать к приготовлению. Поверьте, вкус готового продукта станет совсем другим! Я уже несколько лет не готовлю перловку для рыбалки - рыбе она не достается, так как готовый продукт домашние съедают!
Итак. готовим:
1). Способ № 1. Приготовление на плите.
Хорошо промытую крупу (о том как промыть читайте выше) засыпать в кастрюлю, залить водой в соотношение 3 части крупы на 4 части воды по объему.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. После закипания воды в кастрюле, огонь убавить до малого и варить, периодически помешивая, пока не выкипит верхний слой воды (В зависимости от объема исходного продукта процесс занимает от 15 до 30 минут). Снять кашу с огня, перемешать и укрыть полотенцем на 30-45 минут. Обычно после этой процедуры в кастрюле остается только крупа. Готовую кашу остудить, зерна просушить на широком блюде, подносе, бумаге. Теперь зерна мягкие, но крепкие и упругие - они не будут слипаться между собой и подходят в качестве насадки на крючок.
Если кашу посолить по вкусу, добавить в нее масло, то ее, распробовав, едят даже те, кто раньше ненавидел, например мои сыновья и супруга.
Было у меня не раз, когда приготовленная для насадки перловка поедалась близкими родственниками и на стол рыбе не попадала. Я пытался готовить по-минимуму - 2-3 столовых ложки крупы. Такой объем уничтожался родней моментально, и я получал выговор за то, что мало приготовил. Укрыть факт приготовления невозможно - аромат по всей квартире не скроешь.
2) Способ № 2. Приготовление в термосе.
Хорошо промытую крупу (как- читай выше) в объеме 2 столовых ложки с маленькой горкой засыпать в термос, ополоснутый кипятком. Крупу залить стаканом (200 гр) крутого кипятка. Термос закрыть. Время приготовления 2-3 часа. Крупу извлечь из термоса и подсушить.
Встречал совет о распаривании зерна пшеницы таким способом. Зерно пшеницы держат в термосе в течении ночи. Не проверял, но перловка за ночь перестоит, будет разваливаться и станет не пригодной для насаживания на крючок.
Время готовности зависит от термоса самого по себе и от его полезного объема. Т.е. надо время на конкретный объем крупы подбирать опытным путем, что в принципе не сложно.
Если после двух часов запаривания крупа жесткая, то надо держать ее в термосе дольше, т.е. время приготовления необходимо увеличить.
Приятного аппетита и вам и рыбе!