Страница 1 из 1

Кулинарные рецепты

Добавлено: 01 апр 2015, 22:34
MAlex
Uriah писал(а):
MAlex писал(а):
Nick писал(а):Перловку с детсада не терплю, но ваша просто покорила. Классно! :D
Ты просто не умеешь ее готовить!
Я тоже терпеть не мог. Но моя мама нашла способ вкусно ее готовить. Сначала ХОРОШЕНЬКО проварить, затем пропустить через мясорубку, потом смешать с жареным луком и шкварками, на которых он жарился. Вкуснотища!
Извините за офф.
Рецепт очень интересный!
Но этот рецепт не подходит для приготовления перловки пригодной для использования в виде насадки на крючок.

Существует два способа приготовления перловки для НАСАДКИ на крючок.
В любом случае, для каких бы целей перловка не готовилась, крупу надо очень хорошо промыть! Промывать необходимо холодной водой до тех пор вода, используемая для промывания, не станет прозрачной. Естественно, воду надо часто менять! Когда с крупы смоется вся клейковина, можно приступать к приготовлению. Поверьте, вкус готового продукта станет совсем другим! Я уже несколько лет не готовлю перловку для рыбалки - рыбе она не достается, так как готовый продукт домашние съедают!

Итак. готовим:

1). Способ № 1. Приготовление на плите.
Хорошо промытую крупу (о том как промыть читайте выше) засыпать в кастрюлю, залить водой в соотношение 3 части крупы на 4 части воды по объему.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. После закипания воды в кастрюле, огонь убавить до малого и варить, периодически помешивая, пока не выкипит верхний слой воды (В зависимости от объема исходного продукта процесс занимает от 15 до 30 минут). Снять кашу с огня, перемешать и укрыть полотенцем на 30-45 минут. Обычно после этой процедуры в кастрюле остается только крупа. Готовую кашу остудить, зерна просушить на широком блюде, подносе, бумаге. Теперь зерна мягкие, но крепкие и упругие - они не будут слипаться между собой и подходят в качестве насадки на крючок.
Если кашу посолить по вкусу, добавить в нее масло, то ее, распробовав, едят даже те, кто раньше ненавидел, например мои сыновья и супруга.
Было у меня не раз, когда приготовленная для насадки перловка поедалась близкими родственниками и на стол рыбе не попадала. Я пытался готовить по-минимуму - 2-3 столовых ложки крупы. Такой объем уничтожался родней моментально, и я получал выговор за то, что мало приготовил. Укрыть факт приготовления невозможно - аромат по всей квартире не скроешь.

2) Способ № 2. Приготовление в термосе.
Хорошо промытую крупу (как- читай выше) в объеме 2 столовых ложки с маленькой горкой засыпать в термос, ополоснутый кипятком. Крупу залить стаканом (200 гр) крутого кипятка. Термос закрыть. Время приготовления 2-3 часа. Крупу извлечь из термоса и подсушить.
Встречал совет о распаривании зерна пшеницы таким способом. Зерно пшеницы держат в термосе в течении ночи. Не проверял, но перловка за ночь перестоит, будет разваливаться и станет не пригодной для насаживания на крючок.
Время готовности зависит от термоса самого по себе и от его полезного объема. Т.е. надо время на конкретный объем крупы подбирать опытным путем, что в принципе не сложно.
Если после двух часов запаривания крупа жесткая, то надо держать ее в термосе дольше, т.е. время приготовления необходимо увеличить.

Приятного аппетита и вам и рыбе!

Re: Кулинарные рецепты

Добавлено: 02 апр 2015, 07:14
SPEY
Всем привет, здорово поперла перловая тема. Не секрет использую ее давно, читал много рецептов, сложилось мнение сколько рыбаков столько и рецептов. Выскажу свой мысли по ней, есть два вида перловки, разница у них очень большая. Ячмень выращенный в Сибири мелкий и жесткий, время для готовки надо больше, в южных районах он крупнее и даже цвет белый, время мало надо для приготовления. Но на этом можно с играть, готовые зерна разного размера, для рыб с большим ртом крупные зерна, также применяю разницу в размерах когда рыба не активна.Признаюсь много способов пробывал, разницу для выведения статистики не обнаружил.Единственный мой псих, это ложить чеснок, можно во время готовки или просто надавить его и добавить в готовые зерна, лещ как то неравнодушен, ночью это заметно. Сам всегда приветствую мобильность в приготовлении, в кастрюлю с кипятком ложу перловку варю до тех пор пока крючок не будет ее протыкать, затем на друшлаг обдаю холодной водой и на газету, сохнет до пока не будет липнуть к пальцам.Беру с собой горсть и ложу в карман, остальную в морозилку. Перед следующей рыбалкой откалываю кусок, последнее время стал замораживать порциями, и по приезду на реку ложу на двигатель, пока то да се она уже готова к ловле, так можно очень много готовить,я ловлю каждый день и возиться с ней не хочу, время для рыбалки дороже. Если рыба не активна, перед забросом в точку лова бросьте 5-6 перловин. Про карман я непросто написал, когда она в кармане, легко достать и бросить в точку лова, насаживать и передвигаться по берегу. В настоящее время думаю над конструкцией мушки, что бы также можно одеть на крючок, что бы быстрее менять мушку на перловку, для тех у кого зрение и пальцы уже не те, думаю будет нравиться. Советы приветствую.

Re: Кулинарные рецепты

Добавлено: 02 апр 2015, 13:59
Uriah
Вместо длительного промывания крупы можно сложить ее в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем слить воду со всей клейковиной, залить свежей и уже варить до готовности.

Re: Кулинарные рецепты

Добавлено: 30 апр 2015, 13:39
MAlex
Vitpol писал(а):Я тоже открыл сезон по уклейке. Занимался промыслом, уж очень она мне нравится вяленая и жареная. Тоже использовал поплавок - нахлыстовый.
Виталий. А можно рецептуру процесса вяленья уклейки? Я как пробовал, но не вышло ни чего путного.

Re: Кулинарные рецепты

Добавлено: 30 апр 2015, 18:55
Vitpol
Солю как обычно всю рыбу - для уклейки один день. Потом промываю, насаживаю на нить и вешаю в ванной на день - стекает не только вода. но и жир. Потом на балкон вялить, НО!!!!! Не вкуем случаи нельзя пересушивать!!!!!

Re: Кулинарные рецепты

Добавлено: 01 май 2015, 00:19
Uriah
И беречь от мух!

Re: Кулинарные рецепты

Добавлено: 02 май 2015, 22:06
MAlex
Спасибо!!! Будем пробовать при случае.