примерно по его рецепту вчера на скорую руку связал конусный ступенчатый шнур 450см длиной. поставил его на zen13' и полез в воду тотут то там по перекату лупил жерех и разбойничал окунь . погода облачно с ветром. очень редко вглядывало осеннее солнышко.
ну что сказать - летает!
и против ветра и поперек. проводка выполняется нормально, но возникло желание еще облегчить шнур и удлинить его.
в результате измышлений решил не мелочиться и из 4 разных диаметров - 15,20 ,25, 40 lb был выбран 20 футовый и отмотан 6м длиной получился левел лайн из амнезии пока я не стал препарировать (вешать мерить, рвать и резать) а просто с утра поехал на рыбалку - летает!!! ветер сегодня намного меньше, но небольшие порывы были так вот и против и поперек летит!!!
заброс хороший о огорчало только то что узелок соединения шнура и поводка и еще см 10 шнура были в воде это огрочало...
но вдруг я вспомнил что у меня 6м шнура!!! ни один шнур на 6м не может полностью быть в воздухе при проводке!
в общем по первым оЧуЧениям амнезия мне понравилась - видимость отличная, не путается, гладкий, ровный, хорошо летит, несущие способности шнура на высоте. буду еще немного экспериметировать с формулой составного шнура или левела.
ну резать вешать мерить, куда ж без этого.