Подробности - поехал на Тимирязевский пруд с утреца, в полвосьмого был уже там. Народу на удивление немного - пара мужиков один со спином другой с нахлыстом, один-два поплавочника, и еще тройка наверное человек со спиннингами на другом берегу. Ветер не сильный, но неравномерный - от штиля до порывов. Вода мутная, зеленоватая, видимость сантиметров 15-20. Это в начале сильно напрягло.
Рыб сверху не играет, свечек не делает, но народ успешно потягивает на воблерки, на мелкоблесны и на удочку. Нахлыстовик тоже хорошо ловит, явно стараясь не сильно переловить

Взял грех на душу

Теперь решаю - дальше только тенкара! Поставил кебарик - полчаса ноль. Попробовал бокоплава, мотылька и еще какую-то яркооранжевую с черным, похожую на кебари но щетинки не вперед, а в стороны (у меня только 4 вида мух) - еще минут по 15-20 - аналогично

Подошел к нахлыстовику, попросил его попробовать его стриммер - он мне любезно его подарил и, уже сворачиваясь, внимательно смотрел как я пытаюсь его забросить...
Заодно я переместился в тень, стало припекать, да и ребята уже уходили...
Реально - это полный ппц

Куча поклевок! Ни одной реализации! Крупный крючок, я тупо не просекаю им рыбу, она выплевывает его внаглую!
Нахлыстовик интересуется снастью, пробует ею забросить свой стриммер - хрена с два что получается

Да я и не ловлю

Опа, думаю я. Не в смысле "отсос петрович"

Точно! Не первом же забросе - мощнейшая поклевка!
Удочка в дугу!
Шнур аж звенит!
Налево-направо, вперед-назад - бздыньк! Оторвался кебарик, видать так "хорошо" привязал

ОК, беру другого, совсем масюсенького, привязываю!
На втором забросе - поклевка при проводке! Аналогичная история - рыб злой, сильный, не понимает что происходит, пытается уйти от снасти, а она поёт! и Душа у меня поёт вместе с ней! Рука повыше, как на видео, не допускаем выпрямления кончика! Налево-направо можно, а далеко нельзя! Давай, родимая, поближе, поближе! Опаньки! Схватил шнур! Подтаскиваю, подсак, сразу взвешиваю (у меня подсак со встроенным безменом) - кило триста!
Продолжаем разговор! На следующем забросе тут же - хряп! Такая же история - долгое вываживание, иди ко мне, родимая, в подсак! Сестра-близнец первой, тоже 1,3 кг!
Все, хватит - пора домой, план минимум и максимум выполнен!
В следующий раз попробую взять только тенкару!
Попутно вывод - в аналогичных условиях не наглеть, не стремиться поймать на солнцепеке (как я бы делал дальше с УЛ, оттягивая дальнейшие поимки), а искать активную рыбу.
Второе - кебарик рулит

Четвертое - на муху были пойманы хоть и не вымученные, но зато самые крупные экземпляры!