Здравствуйте Игорь. я вам писал как-то в личку, после общения с Олегом на лодочные темы. он мне и сказал что Вы интересуетесь катами с рыбацким уклоном.
Так вот. Я являюсь дилером компании Вольный Ветер, которые в свою очередь изготавливают суда надувные (двуслойные и немного монобаллоные) для туриско-спортивных целей, но в том числе для рыбацко-экспедиционных маршрутов.
Каты у них такие
http://volveter.ru/katamaran-naduvnoj/V ... ducts.html
и такие рыбацкие
http://volveter.ru/suda-rybolovnye/View ... ducts.html
сам я работаю у конкурентов в Питере (очень сожелею что нет у москвичей в Питере филиала). Был пару лет манагером продаж, но из-за тесных дружеских связей с "москвичами" был снят с должности и теперь работаю на производстве, дабы не антипиарить собственную продукцию (выглядело это примерно так "какое гуано мы делаем, Москва делает это совершенно по другому и косяков нет!!!!!").
Короче клеим.
Весной планирую на базе своего гаража открыть свое производство надувных изделий, друзья с москвы уже периодически заказывали баллоны для катов (чисто индивидуальные проекты под свои узкие условия "пройти Анабарское плоскогорье", скоростной и легкий катоБайд).
то что выложил это прототип баллона катамарана (размеры можно варьировать). технология монобаллонная, реданная (два смещенных к центру редана). Редан - перегородка в надувной емкости для создания формы изделия отличной от круга в сечении.
Данный баллон не располагает возможностью установки поперечной перегородки, для создания независимых секций носовой и кормовой (что требуется для катамаранов туристко-спортивного плана) но у меня есть идея установки продольного резервного баллона между реданами, что позволит при разрыве внешней оболочке идти дальше на минимальном объеме. Ну это мои фенечки.
Так-что Игорь, если вас интересует готовые серийные модели, то без проблем. если что-то индивидуальное свое. то готов пообщаться в личке или здесь и за зимний период придумать крой вашего проекта.
Если я чего-то не так понял , поясни Игорь.
Кстати здесь было бы полезней, т.к. хочу придумать простую но удобную модель типа рыбацкого плотика. и было бы интересно знать мнения всех, какие формы и какие требования нужны людям.
Своего катамарана пока не имею, т.к. пока не определился чего я от него хочу. хожу на надувных каяках, жена на каркаснике (пока). Друг из Москвы втянул меня в секту любителей ПУПЫНДРы, все мы теперь
ДИВАНКАЯКЕРы

Дали карельских озер будут нам часто сниться.
Юности нашей простор в далях этих озер.