Начинаем новый сезон и новый конкурс на самую крупную рыбу года на тенкару, условия те же, рыба должна быть поймана на тенкару, на искусственную мушку.на территории бывшего СССР, ну и германия с нашими соотечественниками также в конкурсе!
В этой теме только фото с размерами и весом рыб, когда как и на что поймана, в общем отчет с подробностями, все комментарии в другой теме. Подведение итогов с "учетом" голосования в конце декабря 2014г.
итак начали!
трофей 2014
Re: трофей 2014
Ну поскольку килошная фора была взята на платнике и не задокументирована-пока главным моим трофеем на только-только осваиваимую снасть будет эта фора:

760 грамм, взята на кебарина на 12 крючке в ручье, куда довольно часто сбегает из платника. Ударила сразу же при "приводнении" муханчика и была засечена ветром)). Не смотря на достаточно скромные размеры и ̶п̶р̶о̶л̶е̶т̶а̶р̶с̶к̶о̶е̶ ̶ искусственое происхождение, показала все свои фокусы-и на хвосте походила и резко под ноги-удовольствия принесла гораздо больше собственного веса.

760 грамм, взята на кебарина на 12 крючке в ручье, куда довольно часто сбегает из платника. Ударила сразу же при "приводнении" муханчика и была засечена ветром)). Не смотря на достаточно скромные размеры и ̶п̶р̶о̶л̶е̶т̶а̶р̶с̶к̶о̶е̶ ̶ искусственое происхождение, показала все свои фокусы-и на хвосте походила и резко под ноги-удовольствия принесла гораздо больше собственного веса.
У моего соседа аллергия на рыбу, поэтому, если ему дать леща, у него лицо опухает.
Tenkara Zen 13" 6:4
Tenkara Zen 13" 6:4
-
- Новичок
12 июня, утро, платник. Погода солнечная, ветер слабый от штиля до порывистого, вода мутная - видимость 15-20 см, зеленоватая.
Первые три форельки были пойманы на УЛ спиннинг, на разные мелкоблесны колеблющиеся, каждая грамм по 800 примерно.
Потом были пойманы две гораздо крупнее (на фото одна из них в сравнении с двумя первыми), примерно по 1,3 кг.
На самый маленький кебарик, проводка классическая (после приводнения и углубления подтягиваем плавной ступенькой на себя).
Сфотографированы уже гораздо позже, выпотрошены, бОльшие уже успели замерзнуть в морозилке, мелкие замаринованы для запекания.
Блюдо под двумя действительно очень большое, больше полуметра в длину, давно такое искал
Первые три форельки были пойманы на УЛ спиннинг, на разные мелкоблесны колеблющиеся, каждая грамм по 800 примерно.
Потом были пойманы две гораздо крупнее (на фото одна из них в сравнении с двумя первыми), примерно по 1,3 кг.
На самый маленький кебарик, проводка классическая (после приводнения и углубления подтягиваем плавной ступенькой на себя).
Сфотографированы уже гораздо позже, выпотрошены, бОльшие уже успели замерзнуть в морозилке, мелкие замаринованы для запекания.
Блюдо под двумя действительно очень большое, больше полуметра в длину, давно такое искал

Tenkara Zen 13"
- Дамир
- Новичок
- Контактная информация:
Выпотрошенный на весах 870 г. Рост 38 см. На фото правда не так впечатляюще смотрится, тем более это первый мой хариус такого размера.
AYU 13ft 5:5 ZEN 15ft
- Дамир
- Новичок
- Контактная информация:
Добавлю подробности. Удочка у меня пока одна- AYU. В этот раз стоял левел #3, длину выбрал 5,25м, мухи почти все у меня на 12 номере. Поводок проставил vision 5х(в прошлый раз 7х оторвал). Проводки как таковой почти нет, так как весь хариус сидит в траве, попадаешь в небольшое окно без травы, мушка слегка притапливается и тут её уже надо выдёргивать.
AYU 13ft 5:5 ZEN 15ft
-
- Путь Самурая
Дамир. Это супер!!!! Так держать. Завали эту тему трофеями!!!
В воде рыба есть...
ZEN 12' 6:4, ZEN 15' 6:4
ZEN 12' 6:4, ZEN 15' 6:4
- qwerty4ka
- Ученик
Посоветовали и мне запостить своего первого трофея.
Юг пеомского края, голавль. Примерно 36 см..вес оринтировочно околокилошник. Не взвешиваю рыбу, тк всегода отпускаю сразу. Ёкошима 3.0м, левел #3, вулибагер на #8 гаке, взят без подсачника, аккуратно рукой под пузо.
Юг пеомского края, голавль. Примерно 36 см..вес оринтировочно околокилошник. Не взвешиваю рыбу, тк всегода отпускаю сразу. Ёкошима 3.0м, левел #3, вулибагер на #8 гаке, взят без подсачника, аккуратно рукой под пузо.
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
все сроки истекли. тему закрываю.
своего жереха на 970грамм anre не могу найти.... ну все равно не рекордный . начинаем голосование и обсуждение в соответствующей теме.
своего жереха на 970грамм anre не могу найти.... ну все равно не рекордный . начинаем голосование и обсуждение в соответствующей теме.