Да, Виктор, в общем случае это так и есть. Но вот если такой крюк будет стоять на мокрой мухе (то есть она на нёмsol--viktor писал(а):Это, если не ошибаюсь, для лучшей зацепистости

Да, Виктор, в общем случае это так и есть. Но вот если такой крюк будет стоять на мокрой мухе (то есть она на нёмsol--viktor писал(а):Это, если не ошибаюсь, для лучшей зацепистости
Дак никто ж не запрещает "лёгким движением руки" отогнуть его назадleohunter писал(а):с плавно загнутым к цевью жалом - Owner вроде, так цевьё показалось коротким - с моими навыками "худого танцора" жало при намотке мешает :oops
У мну обычно "крутятся" мухи типа "оса", "стимулятор"(эта с нахлыстом), и то при забросеleohunter писал(а):Но вот если такой крюк будет стоять на мокрой мухе (то есть она на нём), то при проводке не станет ли она от этого пропеллером крутиться
Вот на "осу" я давно обратил внимание - опыта поднаберусь, тогда попробую связать, только не такую яркую. Дело в том, что там, где хочу половить язя, он хорошо берёт на слепня (овода?), по крайней мере, я его там на эту насадку и ловил раньше. Да и ос в этой местности каждый год много, особенно в августе, так что должна бы сработать.sol--viktor писал(а):...обычно "крутятся" мухи типа "оса"...
leohunter писал(а):Да и ос в этой местности каждый год много, особенно в августе, так что должна бы сработать.
leohunter писал(а):Чтобы не возникло сомнений - подтверждаю: оса работает,
Nick писал(а):...из-за того, что я на нее практически не ловил
Тогда надо ещё прикупить - там нескольких видов, в том числе под названием keiru.Uriah писал(а):KUMHO вполне нормальные крючки
Когда мотал мух, крючок в изгибе заметно пружинил (а монтажка была тонкая - усилие не больше обычного).Uriah писал(а):Плоская часть, по идее, должна быть ослаблена и сильнее гнуться
Вот и мне интересно...Uriah писал(а):Может крючки для каких-то специальных целей?
А можно фото как перловка на этот крючок должна быть насажена? Я, например, перловку после насаживания к колечку крючка не сдвигаю.AlexW писал(а):Для перловки, кукурузы. Есть же крючки для червей с насечками.
Главное, чтобы рыба ловилась.MAlex писал(а): Видимо я не посвящен в некую тайну и использую перловку не так, как принято.
В аннатации у тому крючку написано, что он для животных насадок. Я так понимаю у кого-то насечки на крючке. А в данном случае некий участок цевья шире в плечах))Uriah писал(а):Главное, чтобы рыба ловилась.MAlex писал(а): Видимо я не посвящен в некую тайну и использую перловку не так, как принято.
И растительных, чтобы не сползала по цевью к колечку .MAlex писал(а):В аннатации у тому крючку написано, что он для животных насадок. Я так понимаю у кого-то насечки на крючке. А в данном случае некий участок цевья шире в плечах))Uriah писал(а):Главное, чтобы рыба ловилась.MAlex писал(а): Видимо я не посвящен в некую тайну и использую перловку не так, как принято.
Owner 50152 в сравнении с другими крючками, все #10.sol--viktor писал(а):А крючок этот на самом деле - маленький, несмотря на номер 10