Интересует техника работы с мехом и что за спинка.
http://fotki.yandex.ru/users/lexusfly/view/185263/
Желательно бы с пошаговкой

То есть не стоит и заморачиваться?lexus писал(а):делал.... ) когда заморачивался )
Здесь в теме "Стримеры" посмотрел, все посты не позже 2013 года. Может, что-то новое у кого появилось?leohunter писал(а):для тенкары какие стримеры подойдут? Посмотреть бы...
Не нужно впадать в отчаяние ))) Мех отлично идёт на имитации ручейниковleohunter писал(а):Только я начал к меху примеряться, а тут - бац!![]()
Взрослых или личинок?sol--viktor писал(а):Мех отлично идёт на имитации ручейников
Спасибо, Юрий! Веришь ли, именно этот сайт последние дни и читаю, с тамошними "жуками" и "осами" уже справился, пошаговки просмотрел, а как глянул, сколько там в теме "Стримеры", аж поплохело. Что неудобно, так это устаревшие ссылки - тыкнешься - а там уже пусто.Uriah писал(а): ...зайди на любой нахлыстовый сайт, например http://www.mushki.ru/terki/viewforum.php?f=2 , и почитай про мушек, которые тебя интересуют.
А вот здесь - снова снимаю шляпу!!! У меня уже есть ссылки на твои переводы, но продублировать совсем не лишне. Сколько же времени у тебя на это ушло!?Uriah писал(а):Еще посмотри здесь,это мои переводы с английского http://www.norskfish.ru/mushki.html
Uriah писал(а):Почитай книжки по муховязанию для нахлыста.
хаха, ну, в общем, да... намотал хэкл помягче и подлиннее – вот те и стример на потяжке )))Uriah писал(а):Типично тенкариная муха - это кебари.
Вот так что ли? (Здесь попробовал очень длинное перо примотать у загиба, пройтись по нему монтажкой как по телу, а остаток у головы вывести как хакл - примерно как Михаил советовал. Пока в реку не окуну, резать не буду).lexus писал(а):... намотал хэкл помягче и подлиннее(?) – вот те и стример на потяжке )))
Большой объём? Они у меня с вольфрамовыми головками или же проволокой по телу, которые безголовые. Попозже взвешу и отпишусь.Nikolas писал(а):Боюсь для полноценного заброса, а не заноса таких мух Тенкара уже слабовата будет.
Я не об этом.lexus писал(а):хаха, ну, в общем, да... намотал хэкл помягче и посленнее – вот те и стример на потяжке )))
Вот.Uriah писал(а):Лео
Чтобы что-то уметь, надо учиться это делать. Учиться можно двумя путями:
- пробовать самому, искать, пытаться, придумывать, экспериментировать.... - это очень долгий путь, хотя и не самый плохой.
- читать книжки по теме, смотреть ролики, смотреть за работой мастеров, слушать их объяснения - этот путь гораздо короче и продуктивнее.
Из книжек и роликов узнаешь, какие бывают материалы, как сними обращаться, для чего и почему применяются именно такие материалы и чем их можно заменить, а какие вовсе не следует применять (хотя с опытом придешь к тому, что применять можно всё), как применять те или иные способы и приемы работы, как достичь того или иного результата. Если будет возможность вживую посмотреть процесс работы специалиста, не упусти.
Вроде, Олег (Dr. Traut) кидал куда более тяжёлые.Nikolas писал(а):Боюсь для полноценного заброса, а не заноса таких мух Тенкара уже слабовата будет.
Интересно, на что можно поменять машину? (анекдот)leohunter писал(а):было не до вязания - менял машину