...откуда эта цифра взялась? По мне , так совершенно не верный подход! Да, конечно же создаётся иллюзия классного заброса, но, именно что - иллюзия. Это как в нахлысте катушечном ошибка стандартная новИка цеплять на удочку шнур на один - два класса больше. Не учиться забросу с любой удочкой , упираясь в умении разгонять любой шнур на любой удочке , а цеплять по весу заведомо больший , требуемый по условиям рыбалки и испытывать удовольствие "как классно летит" на искусственно созданной ситуации. Двух грамовым шнуром ловлю на море со скальника при длине шнура 5-7 метров и огруженными мухами 0,5-0,7 грамм. То есть, вес мухи в ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ веса стандартной кебари.leohunter писал(а):...У меня стояла задача - сделать шнур весом 2 г.....
...по амнезии. Амнезия как шнур для тенкары изначально мной разрабатывалась именно под нимфовую ловлю. При относительно удельно равных весах , за счёт упругих свойств она давала дополнительную нимфовую грузоподъёмность. Наборные шнуры из амнезии делал для дистанционного удлинения шнура до 5-6 метров при борьбе за весь. То есть, если просто берёшь амнезию , допустим, 20 LB длиной 6 метров, то она выскакивает за веса, где происходит потеря чувствительности. Тогда, на концевую секцию , допустим, на 1/3 делаешь 15 LB , в целом сохраняя развесовку, дающую максимальную чувствительность.
НовИку никогда бы не посоветовал начинать со шнура из амнезии. Опять же, это как в нахлысте, когда новичкам не советуют начинать учить заброс со скагит - шнура. Уже никогда после этот рыбак нормально бросать не будет. Так и с амнезией в тенкаре