Леша лапидарно указал

1. В самом описалове было сразу указано, что муха рабочая- т.е. проверенная и ловившая.
2. Ловившая, т.е. клевало.
3. Ловившая, т.е клевало и поймал
4. Нет тех же мест, каждый раз те же самые места - это новые места (поменялся уровень воды, поменялась течка, рыб чутка двинулся в силу смены трофики или подготовки к нересту и т.п.). "Нельзя войти в одну рек дважды". А мух я в ходе рыбалки меняю крайне редко - я предпочитаю приноравливаться и дожимать муху. Меняю когда вообще никак. Будешь часто менять мух - ничему не научишься.
5. Про конкурента с тенкарой как раз недавно писал в "ручьях". При чем тут мухи, если голова и руки разные?
6. Вообще рядом с другими людьми не ловлю даже на границе видимости.
7. Характер поклевок вообще меняется не то что со дня на день, но и в течение дня и от места к месту
8. Соотношение крупных/мелких гораздо более зависит от распределения рыбы в реке, чем от мухи.
Муха - это только завершающий нюанс понимания реки, рыбы, снасти, тактики, техники. Как из этого можно вычленить только муху? Весьма часто берешь новую муху и с полчаса-час как то хреновенько, начинаешь приноравливать проводку, игру, взаимодействие шнура-палки-потока, еще чего и дела пошли на лад.
Чисто субъективно. Меня мух более чем удовлетворил. Еще более субъективно, мух уступал естественной приманке, но превосходил моих обычных. Не всегда и везде, но в среднем, в "узких" для искусственных мухах местах типа почти стоячей воды, Но тоже надо было приноровиться.
И да, мух пользовался и в тенкарном и кейрюшном варианте.