Nick писал(а):в процессе намотке все таки стараться как то руководить распределением бородок, не полностью отдаваясь их воле.
Видимо, это - ключевой момент, ибо последнюю серию (что в "Нестандартных") мотал вот этим:
- шея индийской курицы, перышки узкие и длинные, кончики разделены, и их хорошо видно на парашюте, который с выносным телом - в воде сверху снят - там я мотал примерно 7 оборотов, как ван Клинкен советовал, то есть погуще. Может быть ещё и не в резкости оказалось при таком увеличении - хоть и со штатива, но мог дрогнуть, поскольку красный "клинок" куда чётче получился.
Черные "жабры" из пухового пера слиплись мгновенно, стоило только смочить при намотке - на фотке я там ракурс выбирал, чтобы было видно, что они с зазорами намотаны, но вот их длина оказалась больше, чем хотел.
Предыдущая серия (в этой теме выше) вязалась из вальдшнепа в основном - хоть и мала птичка, а выбрать мелкое перо для 12-го крюка оказалось непросто!
В общем, буду пробовать, хотя когда на "портянку" выложил всех своих мух, оказалось очень мало нимф, а кебариков даже лишка.
И да - выбираю всё мягкие перья, поскольку сильного течения у нас нет.