Поневоле возникает ощущение, что дяди с бамбуковыми дрынами как то по другому мир воспринимали. Интересно как у японцев с рубкой дров - стили/модели/расписание занятий.
Nick писал(а):для ощущения масштаба полезно залезть на странички аю у производителей
Мне почему-то подумалось о таком феномене человека, как чувство прекрасного, точнее, с одной стороны, насколько оно трансформировалось на протяжении истории человечества, и с другой - полное отсутствие этого чувства у рыб (да и других представителей живой природы). Поэтому часто встречал удивлённые комментарии "продвинутых пользователей", когда простейшие снасти - та же колебалка или вертушка - оказывались эффективнее их дорогущих воблеров, джерков или "съедобной" резины. Не получается "очеловечивать" животный мир - не хотят они ценить "бриллиантики"Nick писал(а): Кстати, нашел топовые аю-удочки и с бриллиантиками
Nick писал(а):Может быть вообще очень не ловко и стыдно, если припрешься на рыбалку с удочкой не того тона - общественность просто не поймет.
Потому как не фиг имитацию червя вязать за конец, надо хотя бы длину использовать и привлекать ассиметрию для подвижности. В коем направлении и был следующий вариант:Egor писал(а): Думаю, что в придонном слое муха Стюарта - просто НЕ рабочая.
...смотря на каких, смотря для каких целей: иногда нужна, а иногда...и не нужна, в том числе и на кейрюNick писал(а):Зонкеры .... Огрузка на них самих не просто не нужна, она вредна.
... такой монтаж давно известен нахлыстовикам и исхожен вдоль и поперёк. Где медленная вода, где просто макание приманки, а не заброс, ещё боле-мене работает. Как только ловишь на быстрых потоках, поводки мгновенно перекручивается и деформируется. На быстрых потоках любой монтаж, на мой взгляд, по вдоль крючка предпочтительнее. В этом смысле, нанизаватель для червяка работает очень хорошо на любом силиконе, том же самом сквирми ворми. Вечером покажу свои проверенные рыбалкой практические монтажиEgor писал(а): ...Потому как не фиг имитацию червя вязать за конец, надо хотя бы длину использовать и привлекать ассиметрию для подвижности. В коем направлении и был следующий вариант...
Egor писал(а):Как только ловишь на быстрых потоках, поводки мгновенно перекручивается и деформируется.
На самом деле тоже далеко не так всё критично.Egor писал(а): если удочка без роллера, то поводок уже на втором, третьем забросе безнадежно закручивается и деформируется.
Ну мы ж в теме про кейрю как раз.Egor писал(а):...смотря на каких, смотря для каких целей: иногда нужна, а иногда...и не нужна, в том числе и на кейрю
... вчера пропустил (много работы, некогда вчитываться, минут десять - пятнадцать до работы и уже поздно вечером могу только смотреть), просто не понял зачем это - цитирование меня про роллеры удочек - взялось в контексте текущей беседы. Хочу пояснить, что в том конкретном случае, откуда выдрана цитата, когда шла речь о закручивании поводков и всей подводной секции кейрю, подразумевал, что это определяется некоторым отличием самой техники заброса на кейрю от техинки заброса на тенкара. Собственно, по этому удилища кейрю, как правило имеют роллер в отличии от удилищ тенкара. Но... есть и ещё одна проблема кейрю ПРИ ПРОВОДКЕ у дна массивных приманок (тот же червь, или, силиконовая имитация кальмара в биг-гейме). Эта проблема закручивания решается совсем особыми методами построения самой оснастки и техническими средствами, встраиваиваемыми в оснастку.Nick писал(а):Egor писал(а):Как только ловишь на быстрых потоках, поводки мгновенно перекручивается и деформируется.Судя по всему, у меня это должно вроде как присутствовать по умолчанию -
На самом деле тоже далеко не так всё критично. ..Egor писал(а): если удочка без роллера, то поводок уже на втором, третьем забросе безнадежно закручивается и деформируется.
... да и ничего! Тексты эти знаю, и достаточно внимательно их читал когда-то. Как увидел реплику про чего-то там "присутствовать по умолчанию " , не понял для чего она- реплика - появилась? Если как утверждение, что ловил такими мухами и - всё в порядке, не перекручивается, то сразу возникают вопросы: ловил тенкара? ловил кейрю? длина удочки? потоки? а, мухи? фото мух-червяков можно посмотреть, какими конкретно ловил? это силикон, или синель, или ...? огрузка присутствовала, какие монтажи? и т.д.Nick писал(а):И по моему тоже, что у каждого фото и написано. И??