Кстати, перед цветением черёмухи плотва идёт вверх на нерест. Крупная. Толпами. И при этом питается. А язь у вас уже должен отнереститься. Но он на разливах.
Не верю!lexusfly писал(а):язищ до локтя
у всех локти разные, мои компактные ) 39 см до бицепса ) вместе с хвостом - меньше кила.Nick писал(а):Не верю!lexusfly писал(а):язищ до локтя![]()
и не говори! а то тут у некоторых привычка всех заставлять дрочить по их методике ))))) и мастерство отчего-то принято мерить ловлей тупоголовых лососевых )Nick писал(а):А то всё ловит неправильную рыбу. Поди ещё и удовольствие умудряется получать. Неправильным образом
вот, сразу видно – человек средней полосы России. )leohunter писал(а):"По локоть" - это от 38 до 47 см, а "до локтя" - это ДО 38 см, а "ОТ..." автор не указал.
Так что ждём любого язя размером до указанной величины.
я ж рассказывал. шел, ловил плотву. нашел бочажок очередной с корягой. обычно в таких вкусных ничего не ловилось. а тут подсек монстра по местным меркам - покрутилось тело белое и отвалилось. нимфа то 16 номер... вернулся спустя час, покидал - нет поклевок. и вдруг плывут... мимо под ногами прошли штук 10-15. до локтя ) не вру ) выше пару километров - слив с пруда, ниже километр - река расширяется прилично. что они там делали в конце сентября - загадка... я б еще понял кабы по весне..Nick писал(а):Леш, ну реально занятно, ежели такое в ручье изыскал. А вот летом - это их там не было или тебя?
...поклёп, наглый поклёп ... на рыбу!lexusfly писал(а):... и мастерство отчего-то принято мерить ловлей тупоголовых лососевых
ну, в общем, поглядим. учитывая полное почти отсутствие течения на ручье - проблема большая, конечно. самое верное - закидушка с лягушОнком )Nick писал(а):Ага, нашел.
Был в то время в отсутствии, от того и пропустил.