Nick писал(а):Ответ ты не понял. ...
"Где нам, дуракам, чай пить! " ©
... если без ёрничанья. Любой обмен должен быть взаимообразен ("правило взаимного обмена"), и особенно это касается информации. Что имеем?
-Вопрос: "Кстати, каковы различия неогруженного/поверхностного кейрю и тенкары?"
(типа - между прочим)
-Ответ: "Вопрос просто НЕ понял. Что именно конкретно тебя интересует? Уточни, пожалуйста!"
-Вопрос: "Может так. Гражданин облавливает верхний слой внешне схожими удочками. Как понять, чем он ловит - кейрю или тенкара (игнорируя характер приманки). В чем разница принципа техник?"
-Ответ: "... в обоих случаях действия будут подчиняться одной и той же логике, разница только в том, заброс на поверхность или в толщу воды. Ну, и конечно кардинально будет отличаться ритм заброса, физически определяемый длиной удилища , диаметрами и длинами оснастки в одном и в другом случае. Самое главное отличие в том, что кейрю - это предельная концентрация на крупных экземплярах рыбы. Через эту призму всё и рассматривается. Уже приводил, по-моему, цитату: "Бывает также, что <крупная> рыба поднимается на поверхность для кормежки (чтобы схватить насекомых). ... Но если взять очень лёгкое грузило и забрасывать наживку в близкие к поверхности слои, <крупная> рыба клюёт не так уж часто. Попробуйте забросить несколько раз и посмотрите на реакцию . Если клева нет, то откажитесь от попыток ловли в этом месте. Оставьте эту рыбу тем рыбакам, которые ловят тенкарой/нахлыстом" "
-(затрудняюсь сказать, что это - вопрос? Ответ? Ну, скажем так, некоторое Суждение)... "Собственно поэтому и перестал обращать внимание на названия/разграничения". Жванецкий (ХХ век) - "..чувства и понятия потеряли столь отталкивающую в прошлом четкость, легко и непринужденно перетекают из одного в другое. Как разные цвета спектра, образующие наш теперешний белый свет"".
Теперь у меня возникает вопрос: Я ... могу...каким-то...образом... воспользоваться... полученным... ответом... для...своих рыбалок... с уже... имеющимся... опытом... тенкара... кейрю? Обмен был взаимообразным? Мой ответ - нет! В этом ответе, в котором, типа, опять что-то там "не понял", всё, что угодно, а не желание взаимно обмениваться информацией, имеющей для меня практическую пользу.
По неволи вынужден согласиться с Валерой, который пишет на Улове и вечно меня ругает, что делюсь информацией: "Игорь, привет! А стоит ли так "напрягаться"? Ведь нормальной, конструктивной, да и вообще любой обратной связи я уже давно здесь не вижу. Хотя посещаемость этой ветки довольно приличная, наверняка читают твои новые материалы, а в ответ ни здрасте , ни спасибо. Похоже это современные манеры вежливости. Не хочу копаться в причинах данного, просто жалко собственного времени на это, но пришел к выводу, что общение в соц.сетях, в наших группах более дружелюбное, вежливое и конструктивное. Это мое личное мнение".
Всё! Каждый остался при своем