Не к добру это

Спасибо за конструктивную критику, ее и ожидал. Хвастаться мнимыми успехами - в эти игрища наигрался уже до отрыжки. Думаю я не одинок, кому подобные конструктивные советы и рекомендации очень бы пригодились.CobaNet писал(а):По косякам - некрасиво у тебя от крыла до колечка крюка. Там тоже или даббинг или павлин в лохматом виде должен быть, а финишный узел крепит перо, которое ершик формирует и делается это между ершиком и тораксом мухи. Попробуй, будет еще лучше и красивее!
Дедушка, вот тут посмотри:Дедушка писал(а):Как делать финишный узел на пере, когда оно само настойчиво лезет в узел, коверкая аккуратную обмотку и весь рисунок ершика, а потом на эту пародию финишного узла поставить капельку лака, не задев пера, мне совсем не понятно.
Поэтому если есть пошаговка этого момента, или ссылки на видео в интернете, то был бы весьма признателен.
И огромное спасибо за совет по пенопластовому шарику, не знал. Огромное спасибо!
Спасибо, учту.AlexW писал(а):Правильная ориентация крюка в водной среде при потяжке - жалом ВВЕРХ. Т. е . крюк ВСЕГДА будет впиваться рыбе в верхнюю губу.
На самом деле решить попробовать сваять сугубо Красноярский вариант эмерджера (в моем понимании, к тому же советам добрым любым рад ))) и получил таких мухов. )))Андреич писал(а):Свяжи клинхаммер с телом красного цвета.
Извиняюсь, но я на секундочкуAlexW писал(а):И еще хочу сказать по теме" Проводка",почему то половинчатая тема,должно быть "Проводка и подсечка "-это не отьемлемо.
AlexW писал(а):Самое главное пропустили все.Техническая характеристика крючка.Как вы все наверное знаете,что есть два вида крючков,с загнутым ушком и прямым(есть и третий-ушко загнуто наружу). Правильная ориентация крюка в водной среде при потяжке - жалом ВВЕРХ. Т. е . крюк ВСЕГДА будет впиваться рыбе в верхнюю губу.
Как может крюк находится жалом вверх, если, например, это сухая мушка (клинкхаммер, стимулятор и т.п.)?AlexW писал(а):В этом случае крючок ВСЕГДА будет впиваться в верхнюю губу(это правильно).Этот крюк не для Tenkara и нахлыста ,ибо будет много сходов и пустых подсечек. Кто не верит,пускай проверит.Ушко загнуто внутрь крюка.Это крюк для нахлыста. ...то этот крюк при правильной его проводки( натянутая леска) ВСЕГДА будет находится жалом вверх.При подсечки крюк ВСЕГДА будет вонзаться в верхнюю губу.
Так ли уж все однозначно? Пересмотрел и перечитал уйму материала по всему тому, что связано с Тенкара. Безглазовые крючки редчайшим образом применяются в Тенкара, ибо нет особого смысла в этом. Скорее всего именно из лососевой классики fly-fishing этот прием и вкрался в практику Тенкара. Вслед за японскими экспериментаторами такие крючки начали использовать и на Западе. Правда, там и там от этой моды быстро отказались. Хлопотно, а толку мало, или чаще всего вообще никакого нет.Werd писал(а):И еще, настоящие крючки для текары вобще без колечка, там петелька привязывается для крепления поводка, как в лососевой классике...
))) Я не говорил, что однозначно и только без ушка...)))Дедушка писал(а):Так ли уж все однозначно?
Это спорный вопрос, раз их производят, значит кто-то их использует.Дедушка писал(а):Безглазовые крючки редчайшим образом применяются в Тенкара, ибо нет особого смысла в этом.
Никто никуда не вкрадывался, просто на заре, так сказать, )) нахлыста сложно было делать крючки с колечком, поэтому вязание мухи начиналось с привязывания поводка.Дедушка писал(а):Скорее всего именно из лососевой классики fly-fishing этот прием и вкрался в практику Тенкара.
И опять же никто ни от чего не отказывался, как вязали на них так и вяжут. Вы можете сказать, что это дань традиции, соглашусь, но раз люди получают удовольствие от вязания на руках, от бамбуковых удочек, шелковых шнуров, я только за!Дедушка писал(а):Вслед за японскими экспериментаторами такие крючки начали использовать и на Западе. Правда, там и там от этой моды быстро отказались.
Пока сам не пробовал, поэтому и сказать нечего, но собираюсь... А Вы пробовали?Дедушка писал(а):Хлопотно, а толку мало, или чаще всего вообще никакого нет.
Вот тут есть, но мало... Я фотать не люблю, вязать и ловить интереснее, да и нового там ничего нет...)Дедушка писал(а):На твои мухи можно посмотреть, если не отходить от темы?
Ну да. Мне только было удобней первичную стрижку оставшейся части пера производить после закрепления ершика - вот как на фото ! есть, так в этой позиции и стрижем, а то длинные бородки мешают мотать.А уж после намотки ровняем. Можно толстое туловко выстригать, можно почти лысое делать. Остающиеся пеньки бородок не слипаются при намокании и дают общее впечатление полупрозрачности силуэта. А чтоб от финишного узла не было пережима между туловищем и ножками приходится выводить нитку на головную часть мухи.Uriah писал(а):Намотал и закрепил ершик. Остатки пера намотал на цевье, закрепил и подстриг. Не ошибаюсь?
Александр, а нельзя ли фото мушек, которые вы пользуете? Концепция крюка вверх понятна. Мой вопрос исходит из того, что многие мушки, создаваемые в плане подобия насекомым, имеют положение крюка вниз и отсюда выраженную ориентацию строения. Соответственно, строя мушки исходя из "крюк вверх" они должны вязаться наоборот, т.е. к крюку направлены не ножки, а спинка. Либо иное объяснение - вертикальная ориентация мухи (а отсюда и до вообще ее подобия объекту недалеко) в плане привлекательности для рыбы - по фиг и это просто капризы муховязов. К большей части кебариков, понятно, это отношения иметь не будетAlexW писал(а):А так как мы привязываем крюк с самозатягивающимся узлом на леске, то этот крюк при правильной его проводки( натянутая леска) ВСЕГДА будет находится жалом вверх.