пока стоит приемлемая погода (-1-3) решаю ехать на речку ХХХ , последние несколько рыбалок на ней в среднем течении её показывали полное отсутствие рыбы...
дошли сведения о том что есть нелюди ловящие там рыбу с помощью борной кислоты

вопреки разуму еду именно на неё любимую! за городом - снег! сказка, в лесу вообще - всё волшебно! воздух хочется прямо глотать и есть, глаза отдыхают на чистоте снега и зелени ёлок. снега ещё мало, он очень свежий,выпал буквально только что.
мой тенкарамобиль пронёсся на 31 колёсах по снежной целине ДО того места где 13 апреля я выкапывал его 3 часа

дальше - завалы от недавних штормов - очень много поломаных елей.
река как всегда прекрасна, вода очень чистая, бирюзового оттенка, чуть выше среднего уровня.
сразу обнаруживаю 2 небольших гнезда форелевых, это радует!
снаряжаю Motsugo 13 (390cm) шнуром скрученным сегодня ночью из монгольского конского волоса длина 370см, экстендер из оранжевого флюрика 1,5# поводок 0,1 (реально) флюорокарбон.
шнур замечательно работает,первый зацеп за корягу под водой , тяну за шнур- обрыв в месте крепления шнура и экстендера! сразу пока он не расплёлся привязываю новый такой же экстендер,поводок и мушку, надо сказать что сегодня я как никогда много потерял мушек -7 штук...
4 на зацепах, 3 упали с жилетки в снег.
шнур рвал 3 раза, 3раза сразу востанавливал.
все же заросшие речки не совсем его стихия! но тут и моя вина - невнимательность, сказывается долгое время отсутствия рыбалок...
в итоге : на прежних местах(из года в год) гнезда построены, размер гнезд говорит о не совсем мелких форелях участвующих в нересте и о более -менее приличном её количестве.,но не увидел ни одну - очень надеюсь что она просто уже ушла с гнезд (смайлик молящегося богу Эбису)удочка замечательна!, работает и с легким шнуром изконского волоса (33445) и с левелом #3 длиной 420см (просится много больше) ни о какой сопливости и речи не може даже быть! она прекрасно-мягкая, но в тоже время острая , не такая острая как Эбису, работает глубже, очень понравилась!
хват в 90% применял за самый кончик с указательным пальцем поверху.
рука не устает вообще! т.е. совсем!!!! НИ У ОДНОЙ УДОЧКИ НЕТ ТАКОГО ЭФФЕКТА!
считаю что тут главное не то что мотсуго- самая легкая из всех тенкар что я держал в руках, а именно глубокую работу бланка я считаю основной причиной невесомсти этой удочки!
обещают морозы... теперь не знаю когда опять выберусь на рыбалку..