недавно под влиянием от просмотра диска Игоря Тяпкина " нахлыстовые мушки :нимфы и мокрые" (кстати с его автографом), повязал я пару голд фезант спайдеров и в продолжение темы и по вдохновению связал кебари с ножками из пера гривы золотого фазана. на удивление моё ершик обратной намотки получился настолько ровным что был определённо похож на рюмочку причём на очень красивую рюмочку из золота с чёрным бархатным обрамлением, мне это понравилось и я связал таких несколько штук.
я отметил что ножки из пера фазана очень жёсткие, и предположил что играть они будут лишь при проводке против течения, к тому же перо укладывалось очень трудно и несколько мушек я связал с использованием метода даббинговой петли со вставленными в неё бородками пера , получилось просто замечательно(для моих корявых рук)!
на прошлой рыбалке они так и пролежали в коробочке,.....
и вот сейчас я пошёл в бассейн издеваться над вакатой с бегучей оснасткой, но об этом в теме про тесты удочек...
а привязал я именно GOLD PHEASANT KEBARI я заметил несколько необычных свойств мушки:
- она совсем не хотела тонуть , при этом она связана на 12 номере крючка из не тонкой проволоки...
- при потяжках она настолько активно "махала крыльями" что это было очень заметно даже в определённой удалённости от мушки!
- она " садилась" на ...опу, эффект был очень силён и не понравился мне, видимо в этой мушке нужно ставить хвостик для равновесия в воде.
повторюсь даже после принудительного утопления мушка норовила стать сухой!!!
короче очень интересно поработать и дальше с этим красивым материалом - золотым фазаном!
gold pheasant kebari
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
gold pheasant kebari
- Вложения
-
- IMGP0388.JPG (150.82 КБ) 4395 просмотров
-
- IMGP0387.JPG (32.73 КБ) 4395 просмотров
-
- tenkara fly. gold pheasant kebari
- IMGP0386.JPG (162.15 КБ) 4395 просмотров
Re: gold pheasant kebari
Скоро ожидаю приход перьев фазана. Тоже свяжу таких, очень понравились!
C уважением, Азат.
Wakata 330
Wakata 330