Всем привет. Меня зовут Дмитрий, я из Пензы. Мне 19 лет, я студент. Думаю история моя покажется вам крайне необычной, но какая уж есть. Итак, начну пожалуй с того, что до недавнего времени рыбалкой я совсем не интересовался, правильней даже сказать, что я считал её скучным и нудным занятием.

Хотя в детстве, я часто ходил на рыбалку с дедом (он у меня заядлый рыбак), все прелести этого занятия я тогда еще не понимал, не понимал я и зачем нужно было вставать засветло и куда-то долго ехать. В скором времени, мне как-то не хотелось вообще ездить на рыбалку. Время шло, наступил год 2012, сам того не замечая время от времени я стал смотреть по телевизору различные программы про рыбалку, и через некоторое время в голове родилась мысль, что это я все смотрю и смотрю, почему бы самому не сходить на рыбалку. И вот свершилось на кануне дня рыбака я собрался на рыбалку, благо удочки дома были, надо было только их поискать. Как оказалось, в запасах имелось несколько телескопических удилищ и даже неплохой спиннинг. Докупив все необходимое и взяв с собой более опытного друга-рыбака, я отправился на рыбалку. Ловил в тот день на хлебный мякиш. И вот наживка насажена, кривой бросок миную кусты и коряги крючок ушел под воду, поплавок дружески кивнул и отправился следом за крючком. "Тяни!" раздался крик друга, ну я и потянул. Даже не могу описать того, что я испытал в тот момент когда вытащил ту самую заветную рыбку

, ту самую маленькую уклейку

(которая благополучно отправилась обратно), думаю восторг был настолько огромный, что переплюнул бы даже восторг опытного спиннингиста от поимке трофейной щуки, или даже восторг спортсмена получающего золотую медаль олимпийский игр. В общем сравнивать можно долго. Через пару дней произошло знакомство со спиннингом, чего тогда только не было и коряги за которые я умело постоянно цеплялся, и дерево которое мне мешало при забросах, и ее ветки жаждущие заполучить мою блесну в свою коллекцию. В общем, я стал получать удовольствие от рыбалки, мне даже стало нравиться вставать засветло и куда-то далеко ехать. Все было бы хорошо, и я продолжал бы таскать мелочь на тесто при помощи поплавковой снасти, но как-то раз увидев передачу о нахлысте, появилось желание попробовать и этот вид рыбной ловли, и привлекла меня, к слову сказать не сколько техника ловли, сколько процедура вязания мушек, есть в этом некая философия. Ну возникла проблема, не очень то, не хотелось покупать нахлыстовый комплект за 5000 рублей, что бы только попробовать (в последствие оказалось хорошо, что не купил). В итоге переоборудовал спиннинг (господа нахлыстовик уж не ругайтесь), пошел на водоем, и как всегда по закону жанра, в тот день дул сильный ветер и толком не чего у меня не вышло, хотя не очень то я огорчился, все таки какой не какой опыт, в тот день, я получил. Теперь к главному как я "докатился"

до тенкары. Тут все просто, я всегда интересовался Японией, японской культурой, изучал традиции этой страны. Японцы очень необычный народ, и как бы не говорили, что трудно постичь "загадочную русскую душу", понять японцев гораздо труднее. И вот в один момент, точнее недели 2 тому назад

, как то вечером я маялся от безделья, и тут вдруг задумался, а как ловят рыбу в Японии. Открыв интернет и обратившись к первоисточникам нашел ответ на свой вопрос. Вот оно "ТЕН-КА-РА", тенкара значит ну ладно.

В скором времени, по прочтению небольшого числа статей, я уже имел некоторой представление об этом виде рыбной ловли. Через некоторое время конечно же дошел и до Добу (Каракаши). В общем, Тенкара привлекла меня, и техникой ловли, и философией, и отношением к рыбалки. Конечно я не предполагал, что в России есть поклонники этого вида рыбалки пока не набрел на этот сайт

, в общем принимайте в свои ряды. И да, чуть не забыл, опыта у меня маловато

, так что всегда буду раз услышать ваши советы.

Достоинство - это внешнее проявление непоколебимого самоуважения. Оно делает человека человеком...
Кодекс самурая (Бусидо).