Агент писал(а):gusarov писал(а):... Просто возьми и зашвырни (ничего привязывать к ней не надо). Зашвырни подальше, и забудь эту тему

Скучный Вы человек........

Алексей (Агент), а вы не пробовали такую снасть. для нее подходит любой спин, а лучше телескоп от 3 до 4.5 метров
снасть называется балда, "Дедушка", думаю знаком с этой снастью, пояснит. если я ошибаюсь.
вот ссылка на уральский сайт там описана одна из ее моделей, т.к. вариаций очень много.
http://уралкоми.рф/ryubalka.html "Ловля хариуса на «балду» («погоняло»)"
Меня в Саянах научил мой друг и руководитель походов моих, а бурята ее мне там сделали "обгрейд". снасть работает до сих пор. изготовленная в 2002-ом году, всегда присутствует в моем походном наборе рыбака.
Только бурята немного по-другому ловят чем показано на странице.
Балда та, но на поплавке длинный шестик и леска идет от него. а вот крепление мух как у снасти с корабликом. т.е. не после поплавка, а перед. мухи прыгают как со снастью тенкара. снасть очень анимационная и интересная.
в походе основная снасть вечером при вылете мошки (в этот период блесну не берет, кормится поверху).
Тенкара мне интересна именно тонкостью и изяществом. и возможностью использования на стоячке.
Дали карельских озер будут нам часто сниться.
Юности нашей простор в далях этих озер.