Гольцовая братия, видимо, более любит течение. Посему для них я бы больше прижимался к струе.
Верхний (выше завала) плесик очень интересен, но не просматривается. Начал бы по правому берегу чутка выше рыболова по границе струи, постепенно спускаясь к большому пятну у окончания струи и даже еще ниже чем на фото - это самое бесхитростно-типичное место. Если дело ближе к осени и в речушку заходит мальма на нерест, то периодически щупал бы и саму струю (от рыболова и ниже), но только у самого дна, т.е. чем нибудь тяжеленьким.
Далее снова бы начал сверху и стал бы ощупывать кочеряжки у левого берега - там мелко и среди палок должна крутиться местная мальма. а могут и одиночки проходной отстаиваться. Может быть, пришлось бы решать вопрос перехода через речушку из-за дальности заброса и чтоб не тянуть что-нибудь серьезное через палки и струю.
А для начала бы, пользуясь, что вода более-менее чистая и правый берег крутоват, просмотрел бы дно на предмет каменюк, к которым бы и старался подводить муху. особенно в зоне затухания струи.
К сумеркам рыб, вероятно, сдвинется на более спокойную воду, т.е. ближе к берегам.
У правого берега и в конце струи, скорее всего, в общем плане более действенно что то мокрое (кебари в мокром варианте). У левого берега и, по ситуации в сумерках, сухие варианты (игра кебари на поверхности). Но это уже по ситуации.

- 0_77d2d_47fbf821_XL.jpg (132.34 КБ) 49912 просмотров