пишу в продолжение, хотя результат сегодня не созвучен названию темы
итак приехали сегодня с семейством в Петергоф,
проехали по местам жесточайших боев и братских могил, слава нашим дедам и всему поколению отстоявшим Родину!!!
http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... pzCk8N0UXI
ну значит к ельцам собственно - прибыв на берег заветной речки обнаруживаю слегка помутневшую воду и отсутствие рыбы....
быстренько перекусываем на свежепокрашеных белой краской скамеечках, спускаюсь к реке помыть руки - увидел два блеснувших бока но очень маленьких, собираю удочку Nissin со шнуром #3 360cm кебарик на безбородом крючке №14 с маленькой ВОЛЬФРАМОВОЙ головкой золотистого цвета, поводок 0,1мм 120см.
начинаю облавливать зону от моста и ниже
бросаю сначала пастрим, постепенно переходя на даунстрим и сдвигаюсь всё ниже и ниже ближе к заливу
и вот на примерно восьмом перезабросе в воздух взлетает малюсенькая такая рыбка насколько можно было определить по цвету это была колючка трехиглая, премерзкая надо сказать животина. поймана именно в том месте где блеснула чешуя ранее.
,
обловив всё ниже моста и не увидев более ни поклевки отправляюсь выше моста там речка течет в прямоугольной канаве 3м шириной и метр глубиной, однако неровности дна присутствуют.
пробежался (на коленках) с апстримом метров 50 - полный ноль, также на коленках не спеша ползу обратно - та же картина, и вдруг увидел круг расходящийся посреди канала, как раз в паре метров ниже чем я кидал до этого, перемещаюсь еще ниже и на второй проводке легчайший но быстрый тычок, круги постоянно появляются в этой зоне, есть поклевки на достаточно агрессивной проводке в подповерхностном слое воды, подсечь удалось 3 рыбки, все очень быстро сошли, думаю это уклейка , причем очень мелкая, елец еще не зашёл сюда видимо...
и вот только я нашёл перспективное место. вижу вырисовывается тень охранника - ну и началось, рыбу ловить в парке нельзя, ... короче сошлись на том что ниже моста ловить можно, вернулся к заливу - ноль, собрал удочку и пошёл искать своих экскурсантов.