охота и рыболовство на руси 2012
-
- Путь Самурая
Re: охота и рыболовство на руси 2012
Удачи!!!dr.trout писал(а):всё отчаливаю!
подходите на выставку -буду очень рад!!!
В воде рыба есть...
ZEN 12' 6:4, ZEN 15' 6:4
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо на добром слове!MAlex писал(а):Удачи!!!dr.trout писал(а):всё отчаливаю!
подходите на выставку -буду очень рад!!!
Мой тел в москве мтс 8985 459 04 57 звоните.
сегодня пробежался по выставке она как всегда ОГРОМНА

-
- Путь Самурая
Ждем кратких отчетов по ходу работы выставки!dr.trout писал(а): Мой тел в москве мтс 8985 459 04 57 звоните.
сегодня пробежался по выставке она как всегда ОГРОМНАособо интересного пока ничего не попалось, но еще не все выставились.
В воде рыба есть...
- hunter-turist
- Самурай
и гламурных фоток как с прошлых выставок 
лишь бы тебя, Олег, жена не ревновала.

лишь бы тебя, Олег, жена не ревновала.
Дали карельских озер будут нам часто сниться.
Юности нашей простор в далях этих озер.
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
отчеты с выставки:
Тенкару узнают все больше и больше
выставка послабее весенней и по представительству и по посещаемости
благодарю всех кто подходил ко мне
PS обнаружил что длительное тюкание мухой в бассейн с тщательно контролируемой техникой заброса( воды касается только мушка, полсекунды скользит едва поглаживая воду и снова перезаброс) позволяет приблизиться к состоянию пустотности, несколько раз ловил себя на отсутствии мыслей и прекращении внутреннего диалога.ритм и концентрация делают свое дело!
и это в толпе, а не в дикой природе!!!весьма удивлен и обрадован этим, пока сделал вывод что на рыбалке надо вживаться в заброс с полным контролем техники ,ане просто доставлять муху.
Тенкару узнают все больше и больше
выставка послабее весенней и по представительству и по посещаемости
благодарю всех кто подходил ко мне
PS обнаружил что длительное тюкание мухой в бассейн с тщательно контролируемой техникой заброса( воды касается только мушка, полсекунды скользит едва поглаживая воду и снова перезаброс) позволяет приблизиться к состоянию пустотности, несколько раз ловил себя на отсутствии мыслей и прекращении внутреннего диалога.ритм и концентрация делают свое дело!

и это в толпе, а не в дикой природе!!!весьма удивлен и обрадован этим, пока сделал вывод что на рыбалке надо вживаться в заброс с полным контролем техники ,ане просто доставлять муху.
Олег, а ты не обнаружил у меня недюженных способностей к забросу? 

- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Скромнягаalex_po писал(а):Олег, а ты не обнаружил у меня недюженных способностей к забросу?

способность конечно есть - практически ты уже научился, осталось шлифовать (всю жизнь

Если серъезно то на этой выставке заметил что обучая на воде ( в бассейне) обучение проходит гораздо легче и результативнее, сегодня четверо молодых совсем пацанов научились за несколько забросов..
выставка закончилась.доволен, но не совсем полностью.
Вообщето надо переимновать ее в ВДНКХ т.е. китайского хозяйства.
в самом конце стояло несколько стендов от производителей из вэйхай качество на уровне и выше мировых брендов это и удочки сумки рыболовные, и фурнитура для родбилдинга. Цены ниже плинтуса.взял себе у них кастинговый спин до 14г.
по тенкаре - бороздящая проводка мушки творит сумбур в шоловах и вызывает интерес у всех. Очень наглядно показывает возможности снасти, интересующихся много, знающих что это- тоже много, совершенно четко чувствуется разница с прошлой осенней выставкой.так что нашего полку прибывает и прибывать будет.
сайт читают огромное количество людей, ловят тенкарой многие и многие, пишут единицы

ну что за напасть такая.
приходят люди покупают вторую и третью тенкару себе, ловят, но не пишут...
еще раз спасибо всем кто приходил, звонил!!!
Добрый день, Олег.
У меня вопрос: будет ли в СПб., в этом (2013 г.) мероприятие, подобное тому, что было в 2012 г.???
К сожалению в прошлом году болел и не смог участвовать.....
Очень хочу познакомиться поближе с данным методом ловли и снастями.
У меня вопрос: будет ли в СПб., в этом (2013 г.) мероприятие, подобное тому, что было в 2012 г.???
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Владислав, добрый день! К моему ОГРОМНОМУ сожалению не будет...Владислав писал(а):Добрый день, Олег.
я переехал к родителям в Пензу, дитятей няньчить

по этой же причине отменилось весеннее мероприятие.
хотя есть идея организуйтесь без меня - в питере довольно крепкая банда тенкаристов и интересующихся, кворум можно собрать, главное желание.
- hunter-turist
- Самурай
я бы тоже за.
Владислав, добрый день! К моему ОГРОМНОМУ сожалению не будет...
так что увы...
хотя есть идея организуйтесь без меня - в питере довольно крепкая банда тенкаристов и интересующихся, кворум можно собрать, главное желание.[/quote]
А контакты данной макро- мафиозной структуры/секты можно получить.....
Есть вопросы, есть желание.... в том числе "потрясти" в руках.... и определиться с выбором... в том числе по длине и по строю 6:4.... 7:3.... 5:5...
В первую очередь связано с тем, что крупной рыбы под Питером не осталось.... ловлю на 2-3 класс, НО... удовольствия не получаю!!!!! Адреналина на вываживании - НЕТ!
А ведь для ЭТОГО и ездим на охоту за Хариусом.
Исключения: ловля голавля за 1 кг. в реках Лен. обл., но такие вылазки редки в силу удалённости данных мест....
Вопросов много, по общаться не с кем.....из профи.
В Питере вообще информационный голод..... КТО и ЗА ЧТО объявил ГОЛОДОВКУ.... не понятно.
Спасибо Саше Чернышу - популяризирует НАХЛЫСТ.... остальные, кто в этом заинтересован (имеющие магазины и отделы в магазинах) - живут отдельной жизнью.... от НАХЛЫСТА и ЛЮДЕЙ..... психология, Млин..... Моё мнение: до добра это не доведёт. И откатимся мы на уровень 80-х годов прошлого века....

хотя есть идея организуйтесь без меня - в питере довольно крепкая банда тенкаристов и интересующихся, кворум можно собрать, главное желание.[/quote]
А контакты данной макро- мафиозной структуры/секты можно получить.....
Есть вопросы, есть желание.... в том числе "потрясти" в руках.... и определиться с выбором... в том числе по длине и по строю 6:4.... 7:3.... 5:5...
В первую очередь связано с тем, что крупной рыбы под Питером не осталось.... ловлю на 2-3 класс, НО... удовольствия не получаю!!!!! Адреналина на вываживании - НЕТ!

Исключения: ловля голавля за 1 кг. в реках Лен. обл., но такие вылазки редки в силу удалённости данных мест....
Вопросов много, по общаться не с кем.....из профи.

В Питере вообще информационный голод..... КТО и ЗА ЧТО объявил ГОЛОДОВКУ.... не понятно.
Спасибо Саше Чернышу - популяризирует НАХЛЫСТ.... остальные, кто в этом заинтересован (имеющие магазины и отделы в магазинах) - живут отдельной жизнью.... от НАХЛЫСТА и ЛЮДЕЙ..... психология, Млин..... Моё мнение: до добра это не доведёт. И откатимся мы на уровень 80-х годов прошлого века....

Последний раз редактировалось Владислав 08 окт 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- hunter-turist
- Самурай
Владислав, ну у меня Zen12. живу территориально Всеволожск. работаю территориально на заводе "Светлана". правда конкретно сейчас с сыном дома (заболел мелкий после катания к теще).
К профи не отношусь, но показать и поговорить могу.
Профи все уехали в Пензу (надо и столицу туда переносить)
Олег, может составить карту опросник среди форума где и какие палки по стране разбросаны.
Я вот Ульяновск снабдил почти всеми интересными моделями байдарок Волветра, осталось пару белых пятен еще. но скоро перекрою. полезно. если что сводишь людей интересующихся с хозяевами и все радость и польза.
К профи не отношусь, но показать и поговорить могу.
Профи все уехали в Пензу (надо и столицу туда переносить)

Олег, может составить карту опросник среди форума где и какие палки по стране разбросаны.
Я вот Ульяновск снабдил почти всеми интересными моделями байдарок Волветра, осталось пару белых пятен еще. но скоро перекрою. полезно. если что сводишь людей интересующихся с хозяевами и все радость и польза.
Думаю что 360 см. ЭТО то что надо....в большенстве случаев.
Строй - для меня не мало важная деталь. Люблю "мягкие" удочки. Связано в первую очередь с тем, что: чем мягче удочка - тем тоньше леска, тем тоньше леска - тем меньше крючок, чем меньше крючок - тем крупнее рыба. И ЭТО работает! И удовольствие на вываживании получаешь! Ловлю на 16, редко на 14 крючок....
"Светлана", Это где-то рядом с бассейном, где Саша Черныш проводит обучение????
Мне бы инфу по ценам... не помешало бы.
В выходные собираемся за Господином Хариусом.... может мастер класс проведешь??? (извини, если коробит что на ТЫ)
Строй - для меня не мало важная деталь. Люблю "мягкие" удочки. Связано в первую очередь с тем, что: чем мягче удочка - тем тоньше леска, тем тоньше леска - тем меньше крючок, чем меньше крючок - тем крупнее рыба. И ЭТО работает! И удовольствие на вываживании получаешь! Ловлю на 16, редко на 14 крючок....
"Светлана", Это где-то рядом с бассейном, где Саша Черныш проводит обучение????
Мне бы инфу по ценам... не помешало бы.
В выходные собираемся за Господином Хариусом.... может мастер класс проведешь??? (извини, если коробит что на ТЫ)
- hunter-turist
- Самурай
можно на ты. т.к. на больничном не оплачиваемом, то буду работать в выхи.
но пообщаться можно
но пообщаться можно
Сейчас самое время ловли Хариуса.... прохладно конечно, но все в пределах разумного.
Еще продолжает брать на "сухарики"...., по крайней мере, в прошедшие выходные - брал.
Были ограничены по времени.... а по сему "бежали" по головам рыбы.... тем не менее выловлено и утоплено обратно изрядное кол-во... не 100 конечно (хотя были и такие случаи
), но достаточно... для утоления рыбацкого "голода" 
Еще продолжает брать на "сухарики"...., по крайней мере, в прошедшие выходные - брал.
Были ограничены по времени.... а по сему "бежали" по головам рыбы.... тем не менее выловлено и утоплено обратно изрядное кол-во... не 100 конечно (хотя были и такие случаи

- hunter-turist
- Самурай
Не трави душу. сам очень и очень хочу
Сайт Саши Черныша.... в том числе можно посмотреть о нынешнем фестивале... у стен Петропавловской крепости.
Там же и отчет Антона....
http://forum.ffu.ru/
Там же и отчет Антона....
http://forum.ffu.ru/
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
ребят, никакого offtop все в норме, попробуйте сами созвониться-организоваться, хотя бы просто на рыбалку сгонять с теми кто уже ловит тенкарой.Владислав писал(а):Олег!! Извини за оффтоп!
- hunter-turist
- Самурай
вчера созвонились 

Я с намеком на то, что у меня был великолепный сэнсэй.dr.trout писал(а):Скромнягаalex_po писал(а):Олег, а ты не обнаружил у меня недюженных способностей к забросу?.

Всем кто не смог побывать на выставке и вживую пообщаться с коллегами по увлечению, предлагаю окунуться в её атмосферу и послушать беседу Олега Семченко и Максима Голубева (fisherbook.ru). Новичкам в тенкаре эта беседа - как ответ на многие вопросы.
Приятного просмотра!
[youtube][/youtube]
Приятного просмотра!

[youtube][/youtube]
На пользу дела! 
Мне кажется видео можно использовать как пособие по забросу для новичков. Видны все ошибки начинающих и их можно сравнить с правильным забросом в твоем исполнении. Меня поразила муха скользящая по поверхности... жаль заснять не удалось, надесь на "весенней" выставке исправим этот недостаток.

Мне кажется видео можно использовать как пособие по забросу для новичков. Видны все ошибки начинающих и их можно сравнить с правильным забросом в твоем исполнении. Меня поразила муха скользящая по поверхности... жаль заснять не удалось, надесь на "весенней" выставке исправим этот недостаток.

- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
ХОТЯ ВИДЕО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НО КАК ПОСОБИЕ ПО ЗАБРОСУ НЕ ПОЙДЕТ - НАДО БЫЛО ОСВЕТИТЬ НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ .
также прошу прощения за небольшие ляпы с моей стороны во время разговора и кашель с голосом -традиционно на выставке болел...
по мушке и забросу еще снимем! еще раз спасибо !!!
также прошу прощения за небольшие ляпы с моей стороны во время разговора и кашель с голосом -традиционно на выставке болел...
по мушке и забросу еще снимем! еще раз спасибо !!!

Да... освещения нам не хватало, во всех смыслах. Не очень люблю задирать ISO и страдаю от недостатка нюансов.
Как ни странно, но поклонники тенкары обнаруживаются в самых разных местах (форумах).
Олег, спасибо, за тренировку!
P.S. Чуть не по теме встреч. Олег, естественный вопрос: максимальный трофей какого веса известен тебе или сам поймал тенкарой?

Как ни странно, но поклонники тенкары обнаруживаются в самых разных местах (форумах).
Олег, спасибо, за тренировку!

P.S. Чуть не по теме встреч. Олег, естественный вопрос: максимальный трофей какого веса известен тебе или сам поймал тенкарой?
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
говря"осветить нюансы" я имел ввиду сюжет а не освещенность как таковую
порыбе мой рекорд всеголишь килограммовые жерехи.
У Миши мальма на 3880. И много чуть меньше ее.
У Алесандра из германии усач на что то около трехи и карп на 5500.
Это далеко не полный список.

порыбе мой рекорд всеголишь килограммовые жерехи.
У Миши мальма на 3880. И много чуть меньше ее.
У Алесандра из германии усач на что то около трехи и карп на 5500.
Это далеко не полный список.
Так и я освещение имел в прямом и переносном смысле. Не хватало ни того, ни другого. Ты ж видел как мы с Максом по выставке бегали, в попытке охватить необъятное. Чуть больше времени и мы бы успели осветить нюансы. 
Трофеи внушительные, есть к чему стремиться.
Ну, а всем заинтересованным рекомендую подготовиться к следующей выставке. Не упустите шанс, познайте технику заброса в кругу друзей!
Меня и вправду вставило, жаль, что лето уже закончилось..., а бабье прошло мимо.

Трофеи внушительные, есть к чему стремиться.
Ну, а всем заинтересованным рекомендую подготовиться к следующей выставке. Не упустите шанс, познайте технику заброса в кругу друзей!

Меня и вправду вставило, жаль, что лето уже закончилось..., а бабье прошло мимо.
- hunter-turist
- Самурай
Алексей, хорошее видео.
Я еще глянул другие. А Вы (ты), стараюсь казаться вежливым, так что всегда сначала на ВЫ, а мне потом все пишут, давай на ты
Так вот Вы профессионально занимаетесь или чисто любительски, т.е. это работа?
Я еще глянул другие. А Вы (ты), стараюсь казаться вежливым, так что всегда сначала на ВЫ, а мне потом все пишут, давай на ты

Так вот Вы профессионально занимаетесь или чисто любительски, т.е. это работа?