Привет, Дмитрий!Diman писал(а):ПРИВЕТ!!! Я Дмитрий,многии меня кличут Diman.Сам родом из Питера.Увлекаюсь рыбалкой с детского возраста.
Уважаю все виды рыбной ловли!!!С тенкарой знаком благодаря дружку Олегу ,он же dr.trout.
О наших приключениях можно читать на форумах,видео также присутствует.
кто есть кто.
-
- Путь Самурая
Re: кто есть кто.
В воде рыба есть...
ZEN 12' 6:4, ZEN 15' 6:4
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
привет, Диман!Diman писал(а):ПРИВЕТ!!! Я Дмитрий,многии меня кличут Diman.Сам родом из Питера.Увлекаюсь рыбалкой с детского возраста.
Уважаю все виды рыбной ловли!!!С тенкарой знаком благодаря дружку Олегу ,он же dr.trout.
О наших приключениях можно читать на форумах,видео также присутствует.
очень долго ждал я когда же ты проявишься здесь, вот дождался!
Диман - мой частый напарник по рыбалкам, но находился в подполье (не регистрировался на форуме) по неизвестно каким соображениям.ну теперь отчеты на пару крапать будем!
-
Меня зовут Владимир Марков, живу в г. Иркутске, сколько занимаюсь нахлыстом не помню точно, лет двадцать думаю, не меньше, а тенкарой помню - один день
сегодня вот первый раз попробовал.

-
Спасибо! В ощущениях я ещё не разобрался толком, снасть хоть и имеет общее с нахлыстом, но очень специфична, забросы по большей части получались, но надо их развивать и закреплять. Классические кебари сколько ни гонял не привлекли рыбу, а поймал (и отпустил) четыре хариуса как только перешел на проверенные имеджеры. Вообще рыба была не активна в этот день
Ловил не на кебари, а на сухую муху и нимфу одновременно. Не смотря на полное отсутствие контроля мух с моей стороны, рыбалка получилась как на "черных камнях"! Было поймано и отпущено более 20 форелек. Поимка самой крупной (около 300 гр) принесла море эмоций!!! Теперь буду читать ваш форум и мучать соседнюю речку:)
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Николай,милости просим!
очень рад новым приобщившимся к тенкара людям, жаль не все вот так представляются, очень жаль!
Так что с Вас надо брать пример , ну и Вам продолжать писать и читать, что за снасть у Вас, очень интересно?!
очень рад новым приобщившимся к тенкара людям, жаль не все вот так представляются, очень жаль!
Так что с Вас надо брать пример , ну и Вам продолжать писать и читать, что за снасть у Вас, очень интересно?!
Олег, спасибо:)
Снасть 360 6:4. Бренд не известен, так как эта партия заказывалась гидом в Китае под его маркой. Кстати, посмотрел видео на форуме, где в Новой Зеландии вытаскивают форель на 3 кг, так вот на ней как раз мой гид:)
Он летом работает гидом во Франции, а на зиму уезжает ловить в Новую Зеландию. Так что оказалось, что в мир Тенкара меня ввел не самый последний человек:)
Снасть 360 6:4. Бренд не известен, так как эта партия заказывалась гидом в Китае под его маркой. Кстати, посмотрел видео на форуме, где в Новой Зеландии вытаскивают форель на 3 кг, так вот на ней как раз мой гид:)

- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Николай, а на удочке вообще ничего не написано?
интересны все модели можешь взвесить хотя бы??
интересны все модели можешь взвесить хотя бы??
Всем привет! Я, Алексей.
Тенкарой ни разу не ловил, но удилищем уже размахивал... пока без шнура
Надеюсь, к следующему году шнур привяжу и ...
... Олег (dr.trout) посмотри личку.

... Олег (dr.trout) посмотри личку.
-
- Путь Самурая
Алексей, приветствую на форуме!alex_po писал(а):Всем привет! Я, Алексей.
Очень приятно видеть старых знакомых (по другому форуму).
В воде рыба есть...
Александр (Malex), приветствую!
Я также рад встрече.
А форум? Нет его уже. Даже для истории не сохранился.
Я также рад встрече.

А форум? Нет его уже. Даже для истории не сохранился.
- sol--viktor
- Мастер
Здравствуйте! Меня зовут Виктор.
В 2009 году впервые поймал хариуса на искусственную мушку. Дело было в турпоходе, мухи были куплены в магазине (подёночки и палмеры какие-то). Был ещё и UL спиннинг с воблерками, которые хоть и ловили, но…. Местный товарищ со своим немудрёным настроем ловил так же – просто и буднично. Сварганив со спиннингом некое подобие его снасти на первой проводке прозевал поклёвку, на второй – сход, на третьей – «Как она забилась!» и «Вот, вот она рыба моей мечты!!!» и т.п. Перед уходом домой мушки оставил товарищу (он был рад). По приезду домой сел штурмовать различные сайты муховязальной тематики, а к зиме (в подарок ко дню рождения) приобрёл энное количество материалов, что были в продаже, и стартовый набор инструментов. Короче говоря – влип, очкарик! Потом нахлыст, первый голавлик на СВОЮ муху, первый БОЛЬШОЙ ГОЛАВЛЬ, первая сломанная удилка…
И вот я здесь, буду читать, вязать, учиться.

В 2009 году впервые поймал хариуса на искусственную мушку. Дело было в турпоходе, мухи были куплены в магазине (подёночки и палмеры какие-то). Был ещё и UL спиннинг с воблерками, которые хоть и ловили, но…. Местный товарищ со своим немудрёным настроем ловил так же – просто и буднично. Сварганив со спиннингом некое подобие его снасти на первой проводке прозевал поклёвку, на второй – сход, на третьей – «Как она забилась!» и «Вот, вот она рыба моей мечты!!!» и т.п. Перед уходом домой мушки оставил товарищу (он был рад). По приезду домой сел штурмовать различные сайты муховязальной тематики, а к зиме (в подарок ко дню рождения) приобрёл энное количество материалов, что были в продаже, и стартовый набор инструментов. Короче говоря – влип, очкарик! Потом нахлыст, первый голавлик на СВОЮ муху, первый БОЛЬШОЙ ГОЛАВЛЬ, первая сломанная удилка…
И вот я здесь, буду читать, вязать, учиться.

-
- Путь Самурая
sol--viktor
Виктор. Очень рад познакомиться.
Фото класс!
Виктор. Очень рад познакомиться.
Фото класс!
В воде рыба есть...
- hunter-turist
- Самурай
надеюсь в наших рядах водники туристы прибавились.sol--viktor писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Виктор.
Виктор, что за река на фото?
могу предположить что утулик (пошпионил по ссылке на фоткахяндекс у Вас и сопоставил)
Если не секрет то "урал" какой? местонахождение.
Дали карельских озер будут нам часто сниться.
Юности нашей простор в далях этих озер.
- hunter-turist
- Самурай
- sol--viktor
- Мастер
Просто турист, но воду люблюhunter-turist писал(а): надеюсь в наших рядах водники туристы прибавились.

Он самыйhunter-turist писал(а): могу предположить что утулик
Свердловская областьhunter-turist писал(а): Если не секрет то "урал" какой? местонахождение.
Да, в этом альбоме мои мушки. Осу нашёл вот здесь http://globalflyfisher.com/patterns/sharks-wasp/hunter-turist писал(а): Виктор, ОС интересный ваших рук?
- Михаил
- Новичок
спасибо за ссылку на мушку "оса", ищу как раз разных ос, чтоб выбрать более интересный вариант, сам ещё их не вязал..
и приветствую в рядах муховязов!
и приветствую в рядах муховязов!

- Михаил
- Новичок
Посмотрел ваш альбом, зачётные мухи!!!sol--viktor писал(а):
Да, в этом альбоме мои мушки. Осу нашёл вот здесь http://globalflyfisher.com/patterns/sharks-wasp/
А можете рассказать какие мухи что поймали? очень интересно узнать уловистость тех или иных мухов)))
- sol--viktor
- Мастер
С мокрыми и нимфами пока что не получается как хотелось бы, поэтому ловлю в основном на сухие. Набор обычный - белая рыба, "узкопрофильных" мух нет. Кроме жука, конечно же, тут основной трофей - голавль.Михаил Ступаков писал(а): А можете рассказать какие мухи что поймали? очень интересно узнать уловистость тех или иных мухов)))
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Меня величают Сергей Палагин (krot731), уроженец г. Свердловск, сейчас проживаю там же, только в Екатеринбурге, 39 лет. Осознанно рыбачу лет с 6-7, не осознанно с пеленок, в походы отец с мамой брали. В Тенкару пришел из УЛ, нахлыстом не занимался.
Меня величают Сергей Палагин (krot731), уроженец г. Свердловск, сейчас проживаю там же, только в Екатеринбурге, 39 лет. Осознанно рыбачу лет с 6-7, не осознанно с пеленок, в походы отец с мамой брали. В Тенкару пришел из УЛ, нахлыстом не занимался.
Сергей, доброе!
Всегда интересен новый опыт с новых мест. Не поделитесь чем-нибудь? Вот так сразу
Всегда интересен новый опыт с новых мест. Не поделитесь чем-нибудь? Вот так сразу

- Egor
- Путь Самурая
...это, как раз, - очень хорошо! у меня последнее время всё больше понимание, что самые правильные нахлыстовики, которые из тенкарыkrot731 писал(а):... В Тенкару пришел из УЛ, нахлыстом не занимался.

Общедоступная группа "Кейрю и Тенкара (Keiryu & Tenkara)"
https://www.facebook.com/groups/324983455024621/
https://www.facebook.com/groups/324983455024621/
-
- Путь Самурая
Сергей.
Приветствую на форуме 200-го пользователя!
В воде рыба есть...
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Присоединяюсь!MAlex писал(а):Сергей.
юбиляру полагается подарок, и он будет, давай думай чего тебе до тенкариного счастья не хватает, а то долго так молчал, что сомнения начали возникать -вдруг и вправду КРОТ в смысле шпиЕн-робот
ан нет, живой человек

Живой я:-D Ну а в подарке, не скрою, есть необходимость! Товарищ ищет инет магазинчик, где можно приобрести тенкару, шнур и т.д. подешевле, эконом вариант! Кто скинет ссылочки большой ПАСИБ!
- hunter-turist
- Самурай
Олег, у тебя ссылочку на инет магазин по продаже тенкар и т.д. спрашивают.
Давай я посоветую магазин http://tenkara.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=33

Давай я посоветую магазин http://tenkara.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=33

- hunter-turist
- Самурай
krot731 писал(а):Здравствуйте уважаемые коллеги!
в походы отец с мамой брали. .
Приветствуем!
Как сейчас с этим делом в плане походов тем более водных?
- Михаил
- Новичок
Привет-привет)))krot731 писал(а):Здравствуйте уважаемые коллеги!
Осознанно рыбачу лет с 6-7, не осознанно с пеленок, в походы отец с мамой брали.
Я тоже лет с 5-ти, 6-ти ловлю, отец приучил