http://www.aliexpress.com/item/Carbon-h ... 01476.html
цена очень мала. очень соблазнительно заказать и попробовать

Вопрос задается на тенкарином сайте, поэтому форумчане оценивают все через призму тенкара-стиля, который подразумевает особые требования к удочке, пусть даже самой простой и недорогой. Основные требования - это минимально возможный вес и адекватная работа со шнурами массой порядка 1г, иначе это уже совсем далеко от тенкары.Master599 писал(а):ну просто Вы специалисты, которые тратят время на вес, длину, гибкость, измеряете все, знаете все показатели на память, а для меня эт просто удочка, поэтому лучше спросить хотя бы по картинкам мнение.
поэтому я тут зарегистрирован, владею zen 13, и по мере свободного времени читаю, и делюсь материалами по теме.XFM писал(а):Вопрос задается на тенкарином сайте, поэтому форумчане оценивают все через призму тенкара-стиля, который подразумевает особые требования к удочке, пусть даже самой простой и недорогой. Основные требования - это минимально возможный вес и адекватная работа со шнурами массой порядка 1г, иначе это уже совсем далеко от тенкары.Master599 писал(а):ну просто Вы специалисты, которые тратят время на вес, длину, гибкость, измеряете все, знаете все показатели на память, а для меня эт просто удочка, поэтому лучше спросить хотя бы по картинкам мнение.
Как успехи в прошедшем году на реках Урала? Использовались ли другие мушки, кроме Кебари? Какие рыбы в улове кроме уклейки, красноперки...?Master599 писал(а):
поэтому я тут зарегистрирован, владею zen 13, и по мере свободного времени читаю, и делюсь материалами по теме.
ну все по прежнему. ездить куда то времени не было ( ну чтоб с пятницы и до воск), поэтому на "каменку" (река такая) и на след день на сад улов повесить сушиться, а больше чем с пол лета, вообще никуда, и осень тоже занят был.MAlex писал(а):Как успехи в прошедшем году на реках Урала? Использовались ли другие мушки, кроме Кебари? Какие рыбы в улове кроме уклейки, красноперки...?Master599 писал(а):
поэтому я тут зарегистрирован, владею zen 13, и по мере свободного времени читаю, и делюсь материалами по теме.
Nick писал(а):Re: колхозный тюнинг тенкара Zen
 Nick » 28 янв 2017, 12:18
...Осталось подобрать попочно-резьбовую часть...
Миша, Юрий - а как технически решили "попочно-резьбовую часть"?Uriah писал(а):Re: колхозный тюнинг тенкара Zen
 Uriah » 16 фев 2017, 16:05
Вот что получилось в итоге...
Загляну. А в каком разделе, какая тема?Владимир 5172 писал(а):Юрий Евгеньевич требуется Ваша помощь на Мурманском форуме
Клей типа Титан, Титанол, Eltitans, можно Момент-кристалл.leohunter писал(а):Юрий, а рукоять (пробки) каким клеем склеивали между собой?
Нашел. А в чем нужна помощь? Просто в участии? Или что-то конкретное?Uriah писал(а):Загляну. А в каком разделе, какая тема?Владимир 5172 писал(а):Юрий Евгеньевич требуется Ваша помощь на Мурманском форуме
Не то слово! Поначалу даже решил, что вторглись в неевклидово пространство, ибо не сразу догадаешься, что при 0 г могут означать 1620 мм.leohunter писал(а):Произвёл замеры с разной нагрузкой с шагом 10 грамм, палка под углом 30 град.
.....
Результаты откровенно удивили
Nick писал(а):Не то слово! Поначалу даже решил, что вторглись в неевклидово пространство
Но догадался ведь:Nick писал(а):ибо не сразу догадаешься, что при 0 г могут означать 1620 мм.
Nick писал(а):это не величина прогиба, а расстояние от пола до кончика
...с максимально возможной в домашних условиях тщательностью и повторным измерением в обратной последовательности (по мере уменьшения нагрузки).Nick писал(а):...измерения уровня кончика проводились перпендикулярно полу
Сорри. Измерения представлены в том же виде, что и первый опыт замеров годичной давности. (Тогда, кстати, взял более длинную леску для пакетика с грузами, и смог только до 70 г. померять.)Nick писал(а):но можно ж было сразу пересчитать и нормально представить
Это действительно так:Nick писал(а):Осмелюсь предположить, что палки имели разную длину. Без указания реальной длины палок цифры ни о чем не говорят.
Были взяты 7 колен от палки, их длина без лилиана 3,45 м., у тенкары - 3,6. На это, кстати, намекает и разная высота от пола до кончика в "нулевой" точке.leohunter писал(а):На длине 3,45 м (7 колен) отклонение от горизонтали под собственной тяжестью 144 мм, с грузом 25 г. 745 мм.
И напрасно. Аксиому, что катет, лежащий против угла в 30 градусов, равен половине гипотенузы, вроде бы ещё не опровергли. А эти размеры в точках фиксации комля перемерялись не один и не два раза. Но транспортиром до сих пор не обзавёлся, поэтому угол в 80 градусов пока померять нечем.Nick писал(а):Осмелюсь предположить, что угол 30 гр. выставлялся на глаз. И есть подозрение, что стабильность угла для обоих палок могла быть не соблюдена.
Юрий, я делал два теста - в горизонтали по отклонению кончика под собственной тяжестью и под нагрузкой 25 г., и второй - под 30 град. с пошаговым добавлением 10г., как Миша рекомендовал. Зима длинная, могу попробовать и по методике Криса (только вспомнить надо).Uriah писал(а):Не скажу, насколько корректны условия измерения. Правильно ли устанавливать удилища под углом? Когда я тестил свои нахлыстовые удилища, я закрепял их горизонтально (на столе) за рукоятку и измерял величину отклонения кончика от первоначального положения. Но так было описано в технологии.