Отчёт за 24.03.14.
Речка, на которую мы попали, красивая и чистая..
Батарейки к фотоаппарату я забыл и пользовался телефоном, правда не много.

В этот день природа мне подарила шанс понаблюдать за моим первым вылетом насекомых, которыми оказались веснянки тёмно-коричневого цвета..
Я был счастлив, парочка мотыльков даже прилепилась ко мне.. Я долго их рассматривал, потом из-за отсутствия на этом участке реки рыбы, ковырялся в грунте под берегами и искал насекомышей. Нашёл веснянок, цепляющихся за камни, бокоплавов и пустые домики от ручейников. Самих ручейников так и не нашёл

Зато теперь хоть какое-то представление о живности этого района есть, чему я и рад..

На пути попадалось очень много таких поваленных бобрами деревьев, больших и маленьких..
Бобров там тучи тучами.. и очень много кабаньих следов..

По берегам под травой ещё сохранился лёд.
Нашёл очки для чтения в футляре и хорошем сохране, наверно рыболов за неделю до нас пытался разглядеть рыбу в этой реке, но как и мы потерпел неудачу, хотя я одну большенькую рыбку видал, когда спугнул её от берега своими широкими и тяжёлыми шагами, и промелькнуло пяток рыбок с палец.. но это ВСЁ!

Дома я продолжил знакомство с нимфами веснянки, кстати они ещё живы, что не скажешь о рачке бокоплаве, который не дотянул до дома.
У меня даже появляется мысль завести аквариум литров эдак на 15 для заселения рачками и нимфами для наблюдения, надо ещё течение искусственное создать, но это потом..

И как я уже говорил, на этом участке реки попалась одна рыбка - не густо.. Попалась и сетка, свёрнутая и валявшаяся у берега, обидно..
Надеюсь на то, что люди, местные или приезжие, всё-таки начнут ценить свою природу и будут обходиться без сеток, подводных ружей и электро удилок, что инженеры при строительстве будут учитывать реки и их обитателей и миграционные пути обитателей рек, а не тупо перегораживать в нескольких местах реки, убивая их тем самым.. Робко проскальзывают мысли о создании фонда защиты рек Леобласти, но это сложно и поэтому робко.. Посмотрим..
На обратном пути, как всегда, сломалась машина, но всё обошлось - Олег с Димой на маршрутке отправились домой, а мы с Володей на эвакуаторе

Думаю, на этой реке будем ещё не раз, не знаю в каком составе, но точно с запасом батареек к фотоаппарату..