не все так плохо.XFM писал(а):Ну, Вольный Ветер, несмотря на всю свою "негаражность" производства, тоже косячит. Сейчас вот отзывают ПУ-баллоны Т-34, 47, да и конструктивный просчет, связанный с отсутствием внутренних перегородок (носовой и кормовой), признали. Я вот под акцию не попадаю (купил раньше), но попал на разрыв баллона из-за этого просчета (рекомендации Владимира могли бы помочь, но это случилось еще в прошлом году). Второй балллон из каррингтона (один запасной сразу покупал) придется теперь покупать за свой счет (чек наверное не найду уже, да и брал я ее в стороннем онлайн-магазине, поэтому даже скидку не получу), а устранять конструктивные косяки своими силами.((
во-первых отказываться от ПУ-баллонов ни я ни мои друзья не планируем. ВВ перестраховывается. и это их право, после второй партии вёсел их тоже гнобили. тогда акций открытых не было но все весла кто написал про проблемы поменяли давно. сейчас таких проблем нет но отголоски еще витают в воздухе. С веслами проблем нет.
По баллонам - разрывы у всех в одном месте, и тут пленка не виновата, рвется не по шву а рядом. есть только одна фотка донного баллона который разошелся по шву, но тут тоже по причине того что разошелся шов внешней шкуры. а тут как говорится не важно где рвется.
по перегородкам - в прошлом году в походе была у нас Т-34, перед этим у друзей сменил уже 3 баллона. я сразу обратил внимание что подвох именно в отсутствии перегородки (Генеральному Гурину ВА и конструктору Астахову А) по прибытии с похода донес мысли, но видать потерялись в пути. весной сего года уже на фестивале декларировал Конструктору что перегородка все же нужна, кстати ече есть один косяк но не в конструкции а в выборе ткани (цвет Ромашка) по докам таже самая ткань, но она более рыхлая, в соединении стыков деталей бортов в носу/корме ткань начинает немного ползти. Это нюанс ткани. У самого ромашка. не понял бы если не столкнулись на нынешнем месте работы (надувная реклама и купольные кинотеатры) с той же проблемой.
лечится прошиванием стропы поверх шва
вернемся к ПУ. читаем статейку Левашова Михаила в нашей среде Зиндолог, а для меня еще и СВАТ

читаем тут http://zindolog.blogspot.ru/2015/06/blo ... .html#more
а конкретней "Зиндологический вариант" первые рукава уже пошил и передал своим клиентам в питере. ульяновские либо сами делают либо ждут приезда ГОСТЯ на родину в сентябре.
Так что ни я, ни мои друзья, не планируем уходить с ПУ на каррингтон.
XFM, напиши мне, если нужно получишь баллон по их акции -30%.