острые носы можно загнуть и заклеить, или в будущем сделать более тупыми. задача упростить и удешевить продукцию. использовать ПВХ-носики дорого их цена по себестоимости 100 р за штук. нужно четыре (+ 400 руб)
носы развернуты, потому что это трансформер, его можно использовать с большой палубой которая фиксируется сразу за 4 полосы люверсов. тогда носы будут развернуты вверх. в теории можно сделать баллоны симметричными веретеноподобными, тогда не важно как крутить, но мой вариант минимален по швам, а значит проще в изготовлении. Вы же все хотите дешевую конструкцию

далее посмотри предпоследнюю фотографию, на ней видно как тянет ткань по диагонали (переход с цилиндра на конус) грыжу не убрать, это из-за ткани. и складки. но когда разварачиваешь баллон на 75-90 град, плавность баллонов обеспечена. это не я придумал, до меня так уже делают.
жесткость конструкции как раз за счет спинки-пуфика, его длина дает разворот баллонов и не складывание их в центр.
не понял вопрос про спинку, ответ строчкой выше. спинка достаточно жесткая, смотри тему в барахолке это технология спинки на Аккорде.
по длине баллонов, из фотки предпоследней видно что длина это габаритная, т.е. от носа до носа, реальный несущий размер меньше, примерно 100-120см цилиндрической части.
проверю на воде как встанет. ласты найду в прокат. в будушем от люверсов можно уйти, надувное дно вклеить жестко как разберусь с развесовкой, но тогда трансформера не будет.
короче думай, до делаю буду наверно продавать.
сейчас занимаю 17штук на замену передних ступиц, убил на асфальте, которого нет.

Дали карельских озер будут нам часто сниться.
Юности нашей простор в далях этих озер.