Nick » 22 дек 2016, 11:19
А в палке 16.4 усматривается некий недокрученный потенциал, который спробуем дожать. Посчупаем, поделимся
Сундучок с сюрпризами получен - ураура.
Итого. Мысля появилась из зерна давно зароненного Николаем в ходе осмыслении летнего разнообразий условий и под влиянием общих флюктуаций эфира небесного. Собственно лежит на поверхности и неоригинальна.
Схема концепции такова:
Словесами: на любое колено без ручки можно эту ручку изготовить. Ручка должна просто одеваться на колено, т.е. иметь внутренний конический канал. В попной части этого канала вклеивается трубочка с резьбовой крышкой. Диаметр трубочки должон спокойно натискиваться на колено, трубочка желательно пластиковая (дабы металлическая не корябала), отношение трубочки с крышкой может быть любым - крышка может как НА- так и Вкручиваться. Назначение крышки - не только затыкать дырку и спасать колена от высыпания, но и фиксировать рукоятку на колене.
Технические/материальные решения изготовления ручек/крышек могут быть любыми.
Спытал , что под рукой было. Из материала была "балбера" - эдакий дынеобразный японский наплав с неводов. Делаются они из какого то пенистого материала, довольно упругого, гибкого и т.п. Т.к. сама форма балберы не дозволяла идти легким путем, нарезал банально ножовкой ее на блины толщиной см 5-7, из которых трубой от пылесоса нарубил "шашки", просверлил посередине дырки. Дырки - вопрос самый щепетильный, ибо рукоятка должна очень точно вставать на место, а оно конусное. Но случайный удачный выбор материала и лень (сначала думал вырубать центральные дырки, но решил просто высверлить) помогли в данном конкретном случае легко пройти над этой проблемой. Мягкость материала не давала высверлить дырки в чистую и они как бы "самозатягивались", от чего все шашки на колено натягивались с определенным усилием. Далее на каком нибудь постороннем пруте склеиваем шашки в единый массив. По мере готовности снимаем - обтачиваем.


Примерил на колено - прекрасно одевается с усилием. Осталось подобрать попочно-резьбовую часть. На данный момент временные затраты по изготовлению составили менее часа.
В результате, потратив еще час на вторую рукоятку, могу на базе дзен 16.4 пользоваться удилками 3х разных длин. А можно хоть на каждое колено. Из дополнительных опций - рукоятки на свой вкус по форме, материалу и цвету + возможность нивелирования балансировки путем подгрузки попной части.
Приведенная рукоятка сделана под колено, приводящее дзен в размер с 360. По факту - чутка короче получился, чем 360 - где то см на 10, наверное. Но помнится, что у длинных палок колена то и покороче. Чисто на потрях в сравнении чутка пожестче кончик (причина та же) - не принципиально, но для меня в плюсик.