leohunter писал(а):И екошима - где её посмотреть, в т.ч. и по цене?
Посмотреть можно в "удилищах", а вот купить, наверное, нигде - вроде как их более не производят. Причем, обратите внимание, что при всех указаниях на ужасные косяки производства и мои маты в ее сторону, я бы, все равно, при возможности ее себе прикупил, ибо концепт палки достаточно уникален, а я четко представляю для чего и как буду его использовать.
Думал, чего могу подсказать, - ничего. Понимаете, дело в чем. Очень сложно дать сколь-либо объективное описание удилища не имея:
- никаких объективных понятных обоим критериев. И производители по бланкам никакой особой информации не дают - по сути только длина. На цифры 6:4, 7:3 можно не смотреть.
- никаких представлений о чисто личных предпочтениях. (я опишу удочку "мягкой, деликатной", а вы, получив ее в руки, оцените "сопля-соплей"

)
Чисто личное. По крепости можно принять, что палки длиной 360 одинаковы - в районе 1.5 кг выдержат. Обычно они имеют в комле диаметр 10.5-11,5 мм. Ежели диаметр больше, эт может намекать на бОльшую прочность. На медленных водотоках вижу определенное удовольствие в ловле мягкими палками на сухих и мокрых мухов с не особой анимацией. Но в целом предпочитаю палки жесткие и мощные, ибо более универсальны по приманкам (+нимфы, стримеры), по диапазону трофеев, четче анимируют, дозволяют бодаться с рыбом на более ограниченной площади. А вообще, легко приспосабливаюсь ловить любой палкой, не особо обращая внимание на нюансы -
"Используй то, что под рукою..." 
.
Отчего остается только присоединиться к многочисленным рекомендациям по выбору палки: "Возьмите удилище в руку и...".

, что сразу делает необязательным дальнейшее ознакомление с предлагаемым тестом ...

.
Пляшите от цены, простоты доставки и наличия сервиса. Попробуйте найти несколько вариантов, желательно с более подробным описанием. Потом сравним/прикинем. Не торопитесь покупать.