Не будучи в состоянии куда-нибудь по-человечески отлучиться прогулялся на пару тестовых ручейков. Пришел в недоумение = рыбы практически не было: и глаз не видел и руки не ощущали - на одном ручье вообще голо, на втором - штук 10 вымучил. Встал вопрос - в чем дело. Если на втором ручье можно было подумать на некоего конкурента, который протоптался, то на второй ручей - уверен, никто кроме меня не заглядывает (идиотов нет).
Пришлось сегодня поехать на третий ручей - там как то недавно такая же малорыбная картина наблюдалась. С погодой прям повезло - было очень тепло.

С учетом сезонности практиковалась вариация нимфинга с тяжелой кебари. Более-менее клевать стало практически сразу, хотя и не густо. Причем большая часть поклевок была связана с проводкой. За последнее время еще с обычной кебари, а теперь и с супертяжем стал внимательнее относится к проводке, а после сайта Они - вдвойне. Получилась пока такая вещь:сплавляем с очень легким натягом муху (+) - притормаживаем на 2-5 с (или даже ведем против течения) с очень легкими покачиваниями кончиком (+++) - полностью отпускаем в дрифт на мгновенье (+++) - тут же снова возвращаем легкий натяг (+). Плюсиками показан рейтинг поклевистости. Причем если первые поклевки обычно приходятся на просто сплав, то основная масса реагирует именно на игру. Сегодня вот специально обращал внимание на движение руки - оченно тонкая моторика однако, очень аккуратно и малоамплитудно надо кончиком покачивать - я б даже сказал. что глазом не очень видно. Было еще проблематично сразу после екошимы 270 перестроится на ниссин 360 - абсолютно разные бланки: по разному чувствуются и отыгрывают. Но надо отдать должное, что более длинный бланк позволяет работатьеще более коротким шнуром, что в целях нимфинга как то даже удобней
Ну и очередные кучерявые места
На первой фото - просто окно в завале и зарослях, что позволяет засунуть палку. На второй - забавное место, которое нашел года 2 назад и до сих пор работает. Прям выше и ниже него и ямка симпатичная есть и плес прекрасный, но рыба предпочитает стоять под этой палкой, глубины там см 10. Закидывать туда можно, но вытаскивать проблема, ибо бланк находится прям под перегнутой веткой. В этом месте как раз и приходится вываживать и подтягивать рыбу к себе путем складывания колен.
Ну и некоторый промежуточный результат. И появилась еще одна мысля по поводу сезонных метаний рыбы по ручьям - на следующий год будем проверять.

- IMG_2039.jpg (124.06 КБ) 70328 просмотров