dr.trout писал(а):Ох уж спорищики то.....
И не говори, Олег!...
А завсегда с сатисфакцией

Часть 1. Сам ручей. Течение средне-нижнее, когда ручей уже выбрался из зажатия сопок и стал более спокоен, но еще не образует меандры по тундре
Михаил, как думаешь ,как эти рыбы будут реагировать на не совсем мелкую спиннинговую приманку, если та у них будет двигаться не перед самым носом, но в пределах видимости ?Nick писал(а):Кстати, как раз реальная картинка. Рыбу видно - бери и кидай. Только если кидать в нее, то будет недоброс, на который отреагирует только интересующаяся рыба. На самом деле рыб стоит на дне, глубина там см 80. И чтоб попасть в рыбу или лучше чутка перебросить,дабы перед мордой протянуть треба кидать прям по урезу воды,а там ветки всякие дикорастущие все портят
Провокация каткая то, и совсем не по теме. Видать только для того, чтобы корифея раздразнить.loa37 писал(а):Михаил, как думаешь ,как эти рыбы будут реагировать на не совсем мелкую спиннинговую приманку, если та у них будет двигаться не перед самым носом, но в пределах видимости ?Nick писал(а):Кстати, как раз реальная картинка. Рыбу видно - бери и кидай. Только если кидать в нее, то будет недоброс, на который отреагирует только интересующаяся рыба. На самом деле рыб стоит на дне, глубина там см 80. И чтоб попасть в рыбу или лучше чутка перебросить,дабы перед мордой протянуть треба кидать прям по урезу воды,а там ветки всякие дикорастущие все портят
Nikolas, извините, но Вы сильно неправы. Смысл вопроса в другом. Понять реакцию мальмы на разные виды раздражитей, и отсюда сделать какие то выводы. А , за ответ спасибо, для меня это достаточно.))Nikolas писал(а):Провокация каткая то, и совсем не по теме. Видать только для того, чтобы корифея раздразнить.
loa37 писал(а):Михаил, как думаешь ,как эти рыбы будут реагировать на не совсем мелкую спиннинговую приманку, если та у них будет двигаться не перед самым носом, но в пределах видимости ?
Не совсем я согласный. Блесна мальме не пофиг в общем то. Тут момент некий присутствует - темпоральныйNikolas писал(а):блесна мальме по фиг. Реагирует только на икру лососевых и её производные.
- Вы молодой современный человек...Nikolas писал(а):корифея раздразнить.
Может не всегда и не у всех. У семги, например, конкуренция за место скорее у самок. Часто в однй ямке стоит самка и с ней 3-4-5-6 самцов. Ловишь самцов, одного, другого, вся группа сохранятся. Но стоит выловить самку, как "освободившиеся" самцы сразу разбегаются в поисках новой пассии.Nick писал(а):Т.е. как то у мальмы момент конкуренции выражен гораздо менее.чем у лососей (у коих битвы самцов на нерестилище вещь постоянная - лицезрел), отчего и крупные приманки по актуальности близки к мелким.
Миша, просто, когда умеешь. Но ты ведь привык, чтобы все позаковырестее былоNick писал(а): Оказалась она эдаким идеальным полигоном ишикаго-метода, только до смеху в миниатюре (эдакий бонсай).
В большей части сопелька текла по тундряку – берега чистые, дак еще впоследствии летнего водного апокалипсиса еще и часть растительности вместе с грунтом была смыта, ширина ручья в родном ложе – м 1-2,5, при глубине см 20. Однако часть русла была замыта и основной поток пер прям по тундре. И в этом во всем была таки рыба,в основном на плесиках. Так ко всей хохме тут еще и маскироваться приходилось.
Но клевала жадно, правда мелочь преобладала. От 0 ушел, но ежели б изначально сообразил и вдумчиво окучил «притоки» (а кто б мог подумать?), можно было результат посерьезней заполучить. Но ощущение от такой рыбалки какое то игрушечное – миниатюрно, но все по букварю, что в совокупности весьма позабавило. Но приелось быстро - уж очень просто.
Отсюда http://fly-master.ru/o-nakhlyste/s-mush ... forel.htmlloa37 писал(а):Для себя делаю вывод такой. Мальма не совсем похожа своим поведением на форель
Таааак, Юрий Евгенич!!!Uriah писал(а):Nick
Миша, класс! Я уже голосую за твой трофей!
Не за себя, а из принципа. Давно говорилUriah писал(а):а за неординарность ситуации
Осторожней на поворотах, дороги скользкие!Nick писал(а):такими темпами к лету можно разогнаться.
да есть такое дело - это я скорее всего перемудрил и вместо цитирования правку сделал или еще чего сам вижу поста твоего нет только кусочек от него в моей правке,Nick писал(а):А это вот каким боком?
Был мой пост, сейчас его нет - вместо него присутствует некий Франкенштейн Nick » 09 янв 2015, 22:00, который судя по содержанию был ответом на мой.
Это чего: чудеса, цензура, или банальное разгильдяйство? Или это клиника и я сам себе отвечаю, но не помню?